※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぱん*
家事・料理

ブロッコリーのポタージュを作ってみましたが、マズイです。どうしたら…

ブロッコリーのポタージュを作ってみましたが、マズイです。どうしたらここからよくできるか、教えてください。
ブロッコリーと玉ねぎと牛乳をブレンダーして、鍋にうつして洋風だしを入れて煮ました。青臭いです。
クリームシチューの顆粒のやつとか入れたらよくなりますか?どうしよー>_<

コメント

きのっこ

料理番組でイタリアンのシェフが、ブロッコリーをクッタクタになるまで煮て(20分くらい?)ソースにしてました。もっと煮てみたらどうですか?混ぜちゃってるから意味ないかもしれませんが

• *ぱん*

*ぱん*

やってみましたが、ダメでした…ありがとうございました。

• 12月7日
あや

私だったら
・コンソメを入れる
・カレールーを入れてマイルドなカレーにする
・クリームシチューの顆粒を入れる
⬆どれかにします💦

• *ぱん*

*ぱん*

クリームシチューの顆粒入れましたがどろどろになったものの、青臭いのが消えず気持ち悪くてダメでした。ありがとうございました。

• 12月7日