※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
子育て・グッズ

こんな風に、赤ちゃんの頭の上に超音波加湿器を置いたらダメですかね??

こんな風に、赤ちゃんの頭の上に超音波加湿器を置いたらダメですかね??

コメント

あきらプリン

その位置でお部屋全体が加湿されるなら良いと思いますが、もし万が一お子さんが動いてコンセント引っ張ったりしたら危ないなぁと思いました!

• ni_

ni_

なるほど、やっぱり他の場所がいいですよね💦

ありがとうございます!!

• 12月6日
あーか

顔に被りません??
超音波だとこまめにしっかり掃除しないとただ菌をまき散らすだけなので私ならおかないですo(>_<*)o

• ni_

ni_

買ったばかりですが、これはこまめに掃除さしなきゃいけないやつなんだΣ(・□・;)

気をつけます💦

やはり違うとこに置いた方がいいですよね💦ありがとうございます!!

• 12月6日
  • あーか

あーか

加湿器病とか喘息を引き起こしたりとか言ったりします(ノ_<。)
    水を使い切ったら毎回アルコール消毒→乾かしてから使うとか、残った水を捨てずに継ぎ足して使うのはNGとか…
    赤ちゃん周りで使うなら気をつけないとですねo(>_<*)o

• 12月6日
  • ni_

ni_

なるほど、赤ちゃんの為に買ったんですが、逆にデメリットが多かったですね!
    本当に気をつけなきゃ💦

参考になりました、本当ありがとうです💦💦

• 12月6日
ゾロチョッパー

その加湿器は霧状が出てくるよね?

赤ちゃんの顔にビショビショにならないか心配なので

加湿器を横向きしていいかと。

• ni_

ni_

はい、霧状のがでてきます💦

頭の上はやはり危険がありそうですね💦

位置を変えて見ます💦
    ありがとうございます!!

• 12月6日

霧状にぼーーって出てくるやつだとしたら、赤ちゃんのお顔がビッショビショになってしまうので、どこか高い位置に置くとかしたほうがいいと思います。
似たようなタイプのを使ってますが、カラーボックスの上に置いて弱めでつけても床が濡れます(´・ω・`)

• ni_

ni_

霧状にぼーーです💦

やはりそうですよね💦
    この置き場はやめときます💦
    ありがとうございます💦

• 12月6日
ききちゃん

加熱してからでてくる加湿器のほうがいいとおもいます(´・_・`)
その加湿器だと霧吹きに水いれてシュッシュしてるのと同じと言われたことあります、、

• ni_

ni_

なるほど、すごい分かりやすい例え💦💦
    ちょっとこれ買ったの失敗でしたね💦💦

買い直します💦💦
    ありがとうございました😊

• 12月9日