コメント

ママリ
うちの娘はおかゆ(全粥?)が苦手で、手を突っ込んだり、突っ込まなくてもオエっとなってました。
柔らかめなご飯くらい(軟飯と普通のご飯の間くらい)にしてはと思い調整したらオエっとならなくなりました!
歯がまだなかったので米粒をすこしだけ砕いて炊いてあげたり初めはしましたが、だんだん面倒になってそのままあげてた記憶です💦
ママリ
うちの娘はおかゆ(全粥?)が苦手で、手を突っ込んだり、突っ込まなくてもオエっとなってました。
柔らかめなご飯くらい(軟飯と普通のご飯の間くらい)にしてはと思い調整したらオエっとならなくなりました!
歯がまだなかったので米粒をすこしだけ砕いて炊いてあげたり初めはしましたが、だんだん面倒になってそのままあげてた記憶です💦
「ベビーフード」に関する質問
1歳4ヶ月、偏食、食べムラについて。 卵焼き食べない、牛乳飲まない、ホットケーキやパン、ベビーフードも嫌いなようで、いつも食べるのはふりかけご飯かうどん(具なし)になってしまいます。好きだったはずのフルーツも…
離乳食について 8ヶ月の娘にベビーフードばかりになってしまってます😭 トロトロに近いのが多いので、そろそろ手づかみもさせないといけないのかな?と思ったんですが、みなさんはいつ頃から手づかみさせましたか?
卵アレルギーについて 5ヶ月終わり頃〜卵黄少量を試し、先日全卵二分の一を食べられました。 ただ、卵を食べた後しばらくするとほんの少し吐きます。 前は吐き戻しもよくあったので、最近まで卵が原因かわかりませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ💫
軟飯くらいので今あげてるんです🥺
まだ歯が三本しかなくてあまり硬すぎるのもなと悩んでて(;_;)
ママリ
そう、うちもお粥から軟飯が無理で、柔らかめなご飯くらいであげてました!
かかりつけ医が米粒は小さくしてあげたらいいってアドバイスしてくれたので、出来てから小さくするのは難しかったのでビニールにいれて綿棒で叩いて砕いたのを気持ち水多めで炊いてました!
ちびママ💫
そうなんですね!!
次やってみようと思います🥺