コメント

ママリ
うちの娘はおかゆ(全粥?)が苦手で、手を突っ込んだり、突っ込まなくてもオエっとなってました。
柔らかめなご飯くらい(軟飯と普通のご飯の間くらい)にしてはと思い調整したらオエっとならなくなりました!
歯がまだなかったので米粒をすこしだけ砕いて炊いてあげたり初めはしましたが、だんだん面倒になってそのままあげてた記憶です💦
ママリ
うちの娘はおかゆ(全粥?)が苦手で、手を突っ込んだり、突っ込まなくてもオエっとなってました。
柔らかめなご飯くらい(軟飯と普通のご飯の間くらい)にしてはと思い調整したらオエっとならなくなりました!
歯がまだなかったので米粒をすこしだけ砕いて炊いてあげたり初めはしましたが、だんだん面倒になってそのままあげてた記憶です💦
「おかゆ」に関する質問
胃腸炎になり、昨日は早朝から吐きまくって夜から下痢も始まり、水分のみでした。 今朝も下痢が出ましたが嘔吐なし。 朝はゼリーを食べられたので昼はお粥食べさせてみようと思ってます。 お粥って味付けしたり卵入れたり…
ピジョンのチキントマトソースをおかゆに混ぜると、チキンライス風になりますかね??🥲 キューピーのチキンライス瓶をよく食べてくれるので、もう少しコスパよくチキンライスを出したいな〜と🤔 作るのは色々考えると面倒…
来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大丈夫でしょうか?調べてみると皆さん、手作りされてる方が多い気がします。娘にできるだけ沢山時間を使いたいですし家事もあるので手作りをする余裕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ💫
軟飯くらいので今あげてるんです🥺
まだ歯が三本しかなくてあまり硬すぎるのもなと悩んでて(;_;)
ママリ
そう、うちもお粥から軟飯が無理で、柔らかめなご飯くらいであげてました!
かかりつけ医が米粒は小さくしてあげたらいいってアドバイスしてくれたので、出来てから小さくするのは難しかったのでビニールにいれて綿棒で叩いて砕いたのを気持ち水多めで炊いてました!
ちびママ💫
そうなんですね!!
次やってみようと思います🥺