コメント
退会ユーザー
うちは大型犬で部屋別なので舐められないですが、舐められるのは嫌ですね😭
退会ユーザー
最初の頃は、足は良いよってしてました😊
ミルクの匂いがするんだと思います!
動くようになってからは、何されるか分からないと気付いて、あまり近づかないようになりました😅
-
nmama
ありがとうございます。
確かにこの前つかまり立ちする赤ちゃんが遊びに来てたけど、その子にはペロペロしてませんでした🤣- 8月9日
ママリ
子供の口に入る箇所、手、足先、顔は舐めさせないようしていました。
理由はなんとなくでざっくりした感じでしたが😂
-
nmama
ありがとうございます。
- 8月9日
ママリ
舐めさせません💦
私が噛まれた時に病院に行きましたが、犬の口はびっくりするくらい菌だらけだし、感染症が怖いから気をつけてと言われたので😓💦
-
nmama
ありがとうございます。
菌だらけですよね😂大人でさせもベロベロ舐められるのは嫌なので尚更赤ちゃんには注意が必要ですよね。- 8月9日
-
ママリ
犬も可愛い家族の一員だからこそ、子供達に何かあっては嫌なので私は舐めさせてません😓
しつこく何度も注意したらそのうちしなくなりました!- 8月9日
H
最初は少し気にしてたけどもう今は気にしてません!めちゃくちゃ舐められてます寝てる時とか😂
-
nmama
ありがとうございます。
目を少し離したすきに舐められちゃいますよね😂- 8月9日
kn.m
実家でわんちゃん買ってます。
排泄の後舐めたりするので、基本的に近寄れないようケージに入れてます。
ケージから出した時にどうしても近寄っていきますが、怒ると引き返してくる子なので、都度「ダメ」と言ってました☺️
舐められたら都度拭いて、菌とかうつらないようにしてましたよ😊
-
nmama
ありがとうございます。
私もその都度拭いていますが追い付きません😅舐めないようにしつけが必要ですね。- 8月9日
いなりとおあげ
手と顔は舐められないように気をつけてましたが
3ヶ月頃に不意打ちでほっぺぺろって舐められて
蕁麻疹のような赤みが出て小児皮膚科受診→「犬アレルギーの恐れがあるけど、検査して白黒付けちゃうとわんちゃんどうする?手放す?ってなっちゃうから
舐められなければ症状が出ないなら様子見しませんか?」と言われ
それからは絶対舐められないようにしてます!
食べ物のアレルギーも肌から入って反応するらしいので
子供の保湿と愛犬に舐めさせないよう気をつけてます!
-
nmama
ありがとうございます。
犬アレルギーとなれば愛犬も子どもも可哀想ですよね。
こらから舐めさせないように気をつけようと思いますかます。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
毎日歯磨きして
超清潔にしている!!!
と自信がある犬ならいいですが🤣
そんな綺麗な犬は基本いないと思うので舐めさせない方がいいと思います!!
我が家は5歳の娘にさえ
あんまり舐めさせちゃダメと
本人に伝えています
娘は大好きなので
舐められて喜んでますが🤣
-
nmama
ありがとうございます。
清潔、、自信ないです😂
ちゃんと舐めないようにしつけします!- 8月9日
ママリ
毎日歯磨き、朝夜していて
水飲んだらお顔拭いてたり
綺麗にしているつもりです .ᐟ.ᐟ笑
なので、舐められても気にしてないんですけど、大型犬でヨダレが多いので、ちょ、わかったわかったやめて〜みたいな感じでかわしてます🥹息子はベロベロ舐められるけど
全く動じません😭
-
nmama
ありがとうございます。
顔まで拭いてるんですね!すごいです!子どもは動じませんよね🤣- 8月12日
nmama
ありがとうございます。
ですよね。うちはまだ子犬なので何でも興味を持って困っちゃいます😂