

ママ
枝豆とちくわの明太マヨ和えとかささっと出来て美味しいのでよく作ります🌼
あとはキャベツか白菜で塩昆布和え、茄子ユッケあたりが好きです✨

りんりん
もやしキムチナムル
たこときゅうりの和え物
とか簡単でよく作ります☺︎︎

ゆきんこ
ギョーキム🥟
隆二レシピです🫡

冬
明太だし巻きよくつくります🥰
あとは磯辺揚げや焼きとうもろこしもサクッと作れて美味しいです🤍

ぽぽ
蟹味噌缶に牛乳入れて、シチューの粉入れて、器に入れて、チーズとパン粉を少し…トースターで5分くらい焼いて蟹味噌グラタンがうちの定番おつまみです🤤❤️
ガーリックトースト
ジャガイモ玉ねぎをチンしてたらこスパゲッティの元かけてチーズ乗せてチンも美味しいしおしゃれな感じになります!
山芋切って醤油とわさびで食べるのも美味しいです🤤
主人が1番気に入ってくれてるのは炊飯器で作るローストビーフです😙❤️
タレは宮のタレ使ってます!
-
ぽぽ
あと、クラゲの味ついてるやつにちくわ、ハム、きゅうりをあえるだけのやつも主人が酒のつまみに良い!と言っていました!
- 8月9日

たまちゃん
ネギージョがおすすめです。
ネギのアヒージョですが、めちゃくちゃ簡単です!
ネギ、オリーブオイル、ニンニク、塩、白だしで味付けです!

🧸𖤣𖥧
だし巻き卵
スモークサーモンのカルパッチョ風
カプレーゼ
枝豆ペペロンチーノ
塩ニンニク枝豆
無限砂肝
生ハムにクリームチーズとアボカド巻いたやつ
とかですかね😊

みすばに🐰💕
まとめての返事ですみません🙇♀️
みなさんたくさん教えてくださりありがとうございました😊
いくつか気になるものがあったので、クックパッドで検索をして探してみようと思います💖
コメント