高速道路をよく利用するためETCカードを購入しようと考えています。楽天会員ならクレジットカードと紐付けするとお得だとネットで見ました。実際に利用している方はいますか?
週2〜3回くらいで高速道路つかうのでETCカードを購入しようとおもうのですが、楽天会員ならクレカ作って紐付けのほうがお得ってネットでみたんですが、、
実際使ってる方いませんか??
- なお(6歳)
コメント
おいも
楽天のETC持ってます🙌
楽天カードを持っていて、プラチナ、ダイヤモンド会員ならETCの年会費も無料になりますし、楽天ポイントも貯まるのでお得だと思います😎
申し込みもアプリから出来て簡単でしたよ〜🙆♀️
ゆり
使ってます。
ダイヤモンド会員なので年会費無料で持ってます。
すでに楽天カードはお持ちですか?
ETCカード申込みもネット上で出切るので簡単ですよ。
-
なお
ありがとうございます!
カード持っていないのですが、カード申込とETCの申込は一緒にできますかね?- 8月9日
-
ゆり
一緒には出来ません。
楽天ETCカードは楽天カード保有が必要になります。
なのでまずは楽天カードを作ってからの楽天ETCカード発行になります。- 8月9日
-
なお
なるほど!
詳しくありがとうございます🥰- 8月11日
まる
楽天経済圏なら得なのかなと思いますが、うちはPayPayの方がよく使うし、ソフトバンクなのでYahooカードのETCにしてます☺️
-
なお
Yahooカード初めて聞きました!
ソフトバンク使ってるんですが、何かお得がありますか?- 8月9日
-
まる
Yahooカードは今PayPayカードに切り替わっていて、ETCで利用した際のポイントはPayPayで還元されてます!
ソフトバンクユーザーならYahooプレミアムとかPayPayでの還元が他のユーザーより多いので、PayPayユーザーであればお得かと思いますよ☺️
ETCは年会費500円くらいかかりますが、我が家は旦那が毎日高速利用するので使ってます!- 8月9日
-
なお
ソフトバンクなのでPayPayはよく使うし調べてみます♪
ありがとうございます🥰- 8月11日
なお
ありがとうございます!
ポイント貯まるのお得ですよね😍
カードを持っていなくて、アプリでポイントだけ貯めてます。
プラチナ等はどこで見れますか?
おいも
カードをお持ちでないのならアプリとは楽天市場アプリの事ですかね?🤔
それなら起動すればホーム画面に表示されているかと思います!
非会員の画面が会員画面と表示が違っていたらごめんなさい🙏
なお
そーなんですね!
ありがとうございます🥰