妊娠・出産 出産したばかりで名前未定。報告ができず悩んでいます。職場への出産報告は何日後が適切でしょうか。 職場への出産報告について相談です🙇 昨日出産しました。 自職場は、上司へ報告して上司から人事部へ報告していただく流れです。 そうすると人事部から本人へ、健康保険や扶養など必要手続きの書類などが届きます。 ですが、名前の漢字について義母と夫とで揉めており、名前が未だ決まっておりません。。。名前が決まらないと報告できません。 皆様は職場への報告は産後何日でされまかたか…?😣 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 保険 義母 産後 名前 夫 上司 職場 扶養 健康 出産報告 出産しました はじめてのママリ🔰 コメント なな 退院してから報告しました。 1人目の時は退院が延びたので 入院中に報告しました。 出生届の期限もありますし、 名前が決まったら速やかに 連絡すれば大丈夫だと思います。 8月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 名前決まりました。報告できそうです😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・手伝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名前決まりました。報告できそうです😊