コメント
はる
長男が1歳のちょうどこの時期に風邪引きまくりで、2ヶ月(7.8月)で4日しか出勤出来ませんでした😭
バルタン星人
子供が順番に体調悪くなり、最後に私で3週間休みました🥲
-
ママリ
お子さんが多いと大変ですよね( ; ; )
私も言ったり休んだりで…昨日もう限界で早退してしまいました…
理解ある職場ですか?- 8月9日
-
バルタン星人
代わりのバイトの子がいるので、フリーターの子や学生バイトが変わってくれました!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私も休みまくってます😭😭
昨日今日も
次男熱で休んでます😭
-
ママリ
お子さんが多いと大変ですよね…
自分自身の体調不良でも休んでますか?😭- 8月9日
のーの
体調は大丈夫ですか?
私は3人いますが子供が小さいときはそんなものでした。
その時は本当に職場にも罪悪感だし、仕事辞めた方が、いいんじゃないかと思った事もあります!
でももう割り切るしかないです!
子供は風邪ひくし親は疲れるし風邪移るし仕方ないですよ〜
はじめてのママリ🔰
私月に22日契約なんですけど、ひどいとき8日しか働いてないとかザラです😅
今月もすでに7日やすんでます😅
-
ママリ
私も一緒です!22日契約のパートです😭
何も言われないですか?😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
体調不良とか天候の関係で行けないとかだと直接は言われないけど、でも社員の中で私は問題児だと思います🤣
いっつもすいませーん!って大袋のお菓子何個も持って出勤してごまかしてます。笑
契約切られない限りは融通がきくいい職場ってことで私も図太いのでいさせてもらいます!笑
休ませてもらって当たり前とは思わずとても感謝はしてるんですけどね。- 8月9日
ママリ
理解ある職場ですか?😭
自分自身も体調不良で休んだ事ありますか?😭
はる
もう辞めてしまったんですけどめちゃくちゃ理解ある職場でした!
上司1人、私1人の部署で私が病んでいる間は上司が全てしてくれました😢
1度も怒られたり嫌味を言われた事なく恵まれていましたが、やっぱり休むのは気が引けますよね、、、。