子供の入園時期について夫と話し合っていたが、急に来年にならないかと言われ、困惑している。生活も厳しい状況で、上司にも相談しなければならない。夏休み中でストレスが溜まっている。
下の子を生後8ヶ月で入園させようと旦那と話してて、
会社に就業証明書も書いてもらったところなのに、
今朝急にやっぱり8ヶ月入園じゃ、早産だったのもあって
可哀想。来年に出来ないかと言われて。
確かに可哀想だけど10月入園で話進んでたのに。
生活もカツカツなのに。
こっちはまた会社の上司に話さなきゃじゃん。
そういうの考えてないわけ?
子供が夏休み中なのにイライラして仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
Maddie
可哀想と保育園に言われたんですかね?
家族で相談して8か月で入園させようって決めたなら、それでいいと思います。
多分保育園は、低月齢だと保育士数確保であったり、早産のため実月齢より小さいとかできないことが多いと、目を離せないとか、そういうのかなぁって。
家族には家族の事情がありますし…うちは、長男は10か月で入園しましたが、良かったと思っています。1歳半で入園した次男よりも集団行動に慣れていたり、親が教える前に先生に教えてもらえることも多くて、スムーズな育児ができている様に思います。(もちろん個人差あり)
はじめてのママリ🔰
可哀想は旦那です💧
来年の1月だったら11ヶ月なのでその頃に伸ばせないかと言われました。
RSもまだ流行期だし心配だと‥。
だったら就業証明書を書いてもらう前に会社に言ったのに‥と思ったんです😰
Maddie
なんか今更?ですよね。
会社に復帰時期を伝えたら、それをベースにいろいろ考えはると思うので、延ばすとまた人員確保問題がありそうですね。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ。
とりあえず会社には伝えないとと思います‥