※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

横向きで寝るときの胎動が気になります。手足のような胎動を感じるけど、踏んでしまっているのか心配です。仰向けに寝ると血行が悪くなると聞いて、どの体勢がベストか迷っています。

横向きで寝ている時の胎動が心配になります…😨

いわゆるシムスの体位で寝ると、ベッドとの接地面のところで手足っぽい?細かい胎動を感じるのですが、もしかして踏み潰しているのでしょうか…?

かと言って仰向けに寝るのも血行が悪くなると聞いたりして、どの体勢で寝るのがベストかわからなくなってきました😭💦

コメント

ママ🍊

分かる気がします!
脇腹あたりでこちょこちょと中でされているような感じでしょうか⁇😀
私も寝る体勢定まらず試行錯誤しています〜😫

• まる

まる

そうですそうです!
    もし腕骨折とかしてたらどうしよう…とか考えちゃって全然眠れません🥲🥲🥲💦

• 8月9日
  • ママ🍊

ママ🍊

上2人の時も同じような胎動あって今回もやっぱりありますが、産まれて来た時元気だったので大丈夫だと思いますよ〜☺️💓

• 8月9日
  • まる

まる

ほんとですか!それは嬉しい情報です◎
    うつ伏せじゃなければ大丈夫ですよね…🙆🏻‍♀️

• 8月9日