※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを考えていますが、土地探しは契約が必要でしょうか。計画の流れも教えてください。

マイホームについてです!

知人の紹介もありハウスメーカーでいいなと思ってる所がありますが土地から探す場合って契約しないと探してもらえないんですかね?

マイホーム計画について色々調べ始めようと思ってますが💦
流れなど教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ままさん

うちの場合はお願いするハウスメーカーの方で土地探してもらって建てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

HMで建てましたが、確か契約してから土地を探してもらた!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してからの土地探しだったんですね!ありがとうございます‼︎

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちは契約する前でしたが、土地を探してくれました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?契約の前に土地探してくれる所って少ないんですかね🤔
    いい土地が見つかったからそこで契約って感じでしたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと探し回って、ハウスメーカーのおすすめは全て難ありで、最終的にはスーモーのホームページで見つけました!
    ハウスメーカーが決まっていたのですぐに申し込みができたのでよかったです!

• 8月9日