4か月の娘が笑うときの行動について教えてください。同じことばかりで困っています。
もうすぐ4か月の娘を育てています。
みなさんのお子さんはどんなことをすると笑いますか?
レパートリー少なくていつも同じことばかりしているのでみなさんが何をしているか参考にさせて下さい!
- ろか(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
yumi*
脇の下をコチョコチョしたり、寝転がってる上から覗き込んで、顔を近づけたりすると笑います〜(^^)
退会ユーザー
3〜4ヶ月は驚かせると笑いました。
扉とかに全身隠れていないいないばあをしたり、顔に風を吹きかけたり、吹き戻しという紙でできた笛を吹く、洗濯ばさみを滑らせてピョーンと飛ばしたりするのも笑ってました。
-
ろか
やったことないことばっかです!
参考にさせて頂きます(^^)
ありがとうございました!- 12月6日
riri
最近、変顔を理解してくれるようになり、ククククッって言って笑ってくれます。
後は、「可愛いね~」って言葉に弱いです(笑)ニヤニヤして喜びます♪
-
ろか
もう変顔がわかるんですね(^^)
うちの子は可愛いね〜って言ったらふてぶてしい顔されました(笑)
くまのこ
くちびるをブルブルブルブル〜と震わせると笑います!これで初めて声を出して笑うようになりました!
でも一生懸命ブルブルしたあとに、ブーって言うだけにしても笑ったので、それでもいいみたいです😅
-
ろか
好きな音なんですかね(^^)
ブルブルやってみます!
さや
高い声で名前呼ぶと喜ぶので
いつもやってます😊
あとはお腹脇の下をくすぐったり
なんて可愛さなの〜😍って言ったり
そんなんです😅
-
ろか
うちの子も名前呼ぶと笑ってくれます(^^)自分の名前わかるんですね〜
回答ありがとうございました!- 12月6日
退会ユーザー
うちの子はその頃鏡見ると大爆笑でした😃
あとうつ伏せが大好きで…私が仰向けで膝を曲げた状態で足をあげて寝て、膝から下の部分に娘をのせて脇の下を押さえてユラユラしながら『ブーンっ』て飛行機みたいにすると大爆笑でした😃自分の顔に大量のよだれが降ってきますが😅笑
まだ脇の下だけで娘を支えるのが怖かったので足でも支えてた感じです😊
-
ろか
確かによだれすごそうですね💦笑
今度試してみます(^^)
ろか
ありがとうございます!
試してみますね〜(^^)