※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私がおばさん(36歳)だから?インスタにアップされないのが傷つくのは、…

私がおばさん(36歳)だから?
インスタにアップされないのが傷つくのは、自意識過剰ですかね?

インスタで好みの美容師さんを見つけて先日行きました!
その美容師さんは2日に一回は施術のインスタをアップされています。
私が行ったときも写真は撮りましたが、インスタへはアップしていませんでした。
施術に不満はないので、また行こうかなと思いますが、
いつもインスタにあげられないことで、「私はきれいじゃないってこと?」って小さく傷つきそうです🤣
アホな悩みですが、どう思いますか?
そもそも36歳なんて、アップされるわけ無いですか?

コメント

ママリ

施術した全員をインスタに載せてるわけじゃないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もちろんそうだと思います、が、それが余計に傷つくんです🤣

毎回通うたびに、この人キレイだったか否かの評価がわかっちゃう気がして。。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

美容院で受付してます✂️
うちの美容院でもインスタしてますがスタイリストや美容院が得意としてるスタイルや宣伝したいスタイルを主に載せるので、とりあえず撮りだめはしますがやはり内容によってはインスタの統一感の関係などで全ては載せません💦
でも気にしますよね…私も理解はしてるはずなのにモヤモヤする派です😂!

レンガ

載せてもらった側ですが、
当日お店でカウンセリングして決めた紫がかったカラーにしてもらいました。が
インスタ本文には「セルフカラーで黄ばみが目立つ方にパープルを入れて…」みたいな書き方をされていて、施術中はそんなこと一言も言われなかったのでヘアケアちゃんとしてないやつみたいな書き方で悲しくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは!!ひどいと思います😡
    でも、店としてはきっと、ビフォアアフター感を強調したかったんだとは思いますが、
    流石にムカつきますね!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
私の行ってる美容室はショートヘア得意です✨みたいなのが売りなので
ショートヘアにしたときは載せてもらってましたがそうじゃないときは写真撮ってもらうけど載らないです😂

でも、私自身髪型や色の相談するときに雑誌に思う通りのものがなかったりするとその美容師さんが自分のスマホ持ってきて写真たくさん見せてくれながら相談するんですが、多分そういうのに使われてたりするのかなー?とも思います😊