※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
その他の疑問

最近話題の韓国政治についてです。朴大統領とチェスンシル?は一体何をし…

最近話題の韓国政治についてです。

朴大統領とチェスンシル?は一体何をしたのでしょうか?
また、現在の国会ではなぜ財閥が追求されているのでしょうか?
朴大統領とどんな関係があるのでしょうか?

無知でごめんなさい。
調べて理解しようともなかなか難しくてうまく理解できません。
どなたか分かりやすく説明できますか

コメント

I&S&K

朴大統領もチェスンシルが仲がよくてチェスンシルの子供?か誰かを大統領の力を使って裏口入学させた事しか分からないです。

韓国は大学に入らないと就職難みたいで、その行為自体が学生や他の方達に反感かってるのかなと解釈してます。

間違ってたらすみません(^◇^;)

• yukkan

yukkan

なるほど。
    とても分かりやすくありがとうございます!

• 12月7日
rye

手っ取り早く言えば、チェ被告が大統領の親友と言う立場を利用し、公私混同してたのと、大統領が政治に纏わる事柄を全て被告に話していたと言えば早いかな。
チェ被告が自身の会社を経営する上で資金などの調達するのに財閥に資金援助をしたら財閥に有益になる様に大統領に働きかけると言う感じで馬の目の前に餌をぶら下げて有益になるように働きかけたらしいです。
仕事仲間から、韓国企業の株、為替は買わない方がいいと以前から聞いてました。早かれ遅かれ損すると噂は聞いてました。

• yukkan

yukkan

なるほど。
    要はチェスンシルの会社の資金を財閥が援助するよう、大統領に圧力をかけさせたということでOKですか?

• 12月7日
  • rye

rye

そうですね。
    日本ではあり得ない事ですけどね。

• 12月7日