※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士の方に質問です🙇‍♂️保育の現場でコロナ関係の大変さ教えてください😢

保育士の方に質問です🙇‍♂️
保育の現場でコロナ関係の大変さ教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

職員がコロナだと診断された時の
犯人探しがほんとにやばいです。😓

まぁ

クラスに一人でも陽性がでたら、そのクラスに入った職員が濃厚接触者になり、3日間自宅待機。
たとえば、陽性になった子が合同保育の時間に来てたり、延長保育してると担任以外の職員も濃厚接触者になり、職員が数名休み。職員が足りず早出は上がれず、遅出は早く来ないといけない…とかですね。
そして陽性が出たというのに、違うクラスだから大丈夫〜と仕事休みもしくは育休中の保護者が普通に連れてきます。あなた方が休んでくれたら、少ない人数でもなんとかなるのに、、と心の中で思います。まぁ、主任や園長が登園してきた保護者には話をして、帰らせてますがね💦

ちなみにわたしはこの流れでコロナをもらい、今感染しており、我が子も先ほど感染がわかったところです。🥲
ごめんなさい、愚痴になってしまいました