※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
お出かけ

目に付いたもの手の届く範囲すべておもちゃにする時期に、旦那の実家へ…

目に付いたもの手の届く範囲すべておもちゃにする時期に、旦那の実家へ帰省するときなんですが...
旦那の実家は畳しかなく、低いテーブルや低い棚にいろんなものおいてます。いつも床にもいろんなものが置いてあって散乱しているので、絶対子供がいじってしまうなぁと思って...(>_<)こういうときって、あらかじめ片付けて貰いますか?ずっと子供を見ておけば大丈夫な話でしょうか??

コメント

よしMAMA

ゥチの旦那の実家もすごいです´д` ;荷物だらけの上埃まみれで行きたくないですが無理なんで渋々行ってます´д` ;
こちらからやんわり頼みましたがどこからしていいかわからないみたいでまったくかわりません´д` ;憂鬱ですよね(´-`).。oO

• キャッツ

キャッツ

お子さんがなにかいじらないように絶えずみてる感じですか??
    「それ触ったらだめー」「それ食べたらだめー」ばっかりになって子供も自由にできなくて「うわーん」になりそうな予感がして(>_<)

• 12月6日
  • よしMAMA

よしMAMA

怒ると怒らないでー´д` ;と義母に言われますがこっちも怒りたくないけど怪我したら大変なんで(´-`).。oOついつい怒っちゃいます´д` ;

• 12月26日

私なら片付けてもらいたいですが、言えないかも…です(T_T)

なんでも口に入れる時期なので、手の届きそうな範囲はご注意ください。って少し遠回しに言うと思います^^;

• キャッツ

キャッツ

言えないですよね(>ㅿ<)՞՞
    優しいお姑さんなので、子供が食べたり散らかしたりしても「いいよいいよ」と言ってくれるとは思いますが...こちらがよくないです(゚ロ゚)

• 12月6日
ヒカヒナ☆ママ

片付けて下さいなら気を悪くとらえられそうなので、何でも気になる時期で、遊んで壊したり心配なので大事な物は高い所に置けますか?とか言い方変えたら言えるかも?
子供に危ないより、迷惑掛けちゃうので…みたいな…?

• キャッツ

キャッツ

そうですね(>_<)どうしても大事なものは手の届かないところに置いてもらって...
    大事なものじゃなくても、めちゃくちゃ散らかってるもの子供が遊んだりしたら焦ります(;´Д`A ```

• 12月6日
😃

大掃除したらしいですが、床にも物が散乱し、埃あり、猫もいるので餌や道具もそこらへんに散らばっています(>_<)

何回旦那が言っても変わらないし、仕方がないと諦めています(´・ω・`)

どうしても気になるのは勝手にどけるか、子どもが汚したからと掃除機をかけます(^^;

• キャッツ

キャッツ

旦那もそこで育ってきたので全然きにしてないようです(>_<)畳のはがれたのやお菓子の粉や髪の毛とかいっぱい落ちてます(・д・。)
    子供が汚したから掃除機という手は使えそうです( •̀∀•́ )✧

• 12月6日
  • 😃

😃

返信ありがとうございます✨
    うちの旦那も一緒です(>_<)
    そんなのいっぱい落ちていたら気になりますよね(´;ω;`)

良かったら使ってみてください(*^ω^*)🎶

• 12月6日