※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
お出かけ

東京で子連れ(2歳)におすすめの数時間でも楽しめる場所ありますか?10月…

東京で子連れ(2歳)におすすめの数時間でも楽しめる場所ありますか?

10月にディズニーに行きます。木金で行き最終日の土曜は東京観光のしようかなと思ってます。
10時から15時位で楽しめる場所を知りたいです!羽田までのアクセスがいいと大変助かります!

元々学生時代関東に住んでいたのでザ!観光ってのはあまりしなくてもいいかなと思っているのですが、なんせ子どもの目線で楽しめる場所が全然分からなくて💦

コメント

moon

定番だけどスカイツリーは楽しめます😊

りんりん

普通に羽田空港広いし楽しいですよ☺︎︎
足湯できたりする所もありますし🙂

コロン

アートアクアリウム。
図鑑ミュージアム。
お台場
フジテレビ、台場一丁目商店街、チームラボ
池袋
サンシャインシティ(水族館、ナンジャタウンなどあります)(*´▽`*)
葛西に、地下鉄博物館あります!
こんな感じでいかがでしょうか!?(o^・^o)

はじめてのママリ🔰

2歳、羽田空港利用だと
京急が走ってる品川駅や川崎駅、遠くて横浜駅の沿線が無難だと思います。
東京モノレール辺りは2歳児と一緒に数時間って考えるとうーん🤔それ以外のとこだと、慣れない幼児との電車移動でしんどいと思います💦💦

品川駅だったら、アクアパーク品川という水族館や品川シーズンテラスが幼児たくさんいて過ごしやすいと思います。羽田空港まで約30分。

川崎駅だとキドキドやあそびパークという室内遊び場が楽しいですよ✨キドキドの入ってる商業施設の最上階にはカワスイっていう水族館も入ってます。2歳児は最高に喜ぶと思います。2時間もいれば十分満足してくれます!
羽田空港まで約15分。

横浜駅だったら、アンパンマンミュージアムが無難かなーと思います。羽田空港まで約30分。

時間が余ったら羽田空港の第1ターミナルの5階のスタバや4階のロイホから飛行機が離着陸するのが間近に見えて大人も感動します!休憩がてらにはちょうどいいですよ✨