※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

6歳差兄弟のママさんへ 2人目陽性反応について アドバイスをお願いします

2人目陽性反応でました🥲💖

6歳差兄弟のママさん居ましたら
良い点でも大変な点でも何でも、
お聞かせ下さい❤️

周りにはいないのでどんな感じかなぁと
今から妄想が膨らんでいます😌

コメント

あゆ

6歳差兄弟育ててます。
良い点は、ゆっくりと、小学校の準備が出来る事です😊
就学前は何かと、小学校へ行く機会が多いので…💦
デメリットは、小学校入学と、中学入学が被ってしまう事です💦

• みい

みい

入学被りますよね💦
    金銭面でいっきに必要になりそうなので意識しておかなきゃですね!
    上の子は下の子に対してどうでしょうか?😌

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

下の子のミルク作ったり、紙パンツを替えてくれたりと下の子のお世話を良く手伝ってくれます😊
    紙パンツ替えるのは、おしっこのみの時だけですが…💦

• 8月8日
stmnr

6歳差の姉妹です!
良い点は上の子がほとんど自分のことが自分で出来ることと歳が離れてる分赤ちゃん返りみたいなことはほとんどなく溺愛してお世話もよく手伝ってくれてます☺️
本当に二人目産まれてから上の子に助けられてます🙏✨
大変というか小学校が入れ替わりで12年間小学校に通い続ける感じになるんだなあと思うと長いなあ😂と思います😅

• みい

みい

長女ちゃん小さいママですね🥰うちの長男はまだまだ甘えん坊の一人っ子万歳タイプなのでどうなるか心配です😂
    小学校12年は長いなぁと思ってました😅まだまだ可愛い小学生の成長を長く楽しめると思うとメリットですね♪

• 8月8日