※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサウルス
家族・旦那

考えてもしょうがないことなんだけど。1歳半の娘。パパを見つけたとたん…

考えてもしょうがないことなんだけど。
1歳半の娘。
パパを見つけたとたん「パパ」と寄っていき、
ばぁばを「まま」と…
病気の対応も、夜泣きの対応も、
ママである私がすべてやってるのに
あまり「ママ」と呼ばれず、コレかぁ…
自分の体調が悪いこともあり、心が弱ってしまいました😢
これ、ママあるあるですかね?

コメント

息子1歳5ヶ月ですがわたしのこともパパです☺️💧💧💧(笑)なんならわたしワンワンのときもあります!(笑)

退会ユーザー

ちなみに超絶抱っこしてほしいときでパパがいないときしかママと呼ばれません✌🏻

• 8月8日
  • ママサウルス

ママサウルス

ワンワンにクスッとしてしまいました😂パパのほうが言いやすいんですかね😅

• 8月8日

退会ユーザー

ワンワンやばいですよね😂😂
    ママって呼んでるくらいナチュラルにワンワン呼びされます(笑)わたし的に絶対ママのほういいやすいだろ!っておもうけど都合よくパパのほういいやすいよね、、ってことにしてます✌🏻

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

パパのが言いやすいのかなと思います。うちの娘もママと言えるようになったのはパパよりもずっと後でした。

• ママサウルス

ママサウルス

お世話してるママより、呼びやすいからと先に呼ばれるパパ…😂切ないですよね

• 8月8日