やっぱマウスピース作り直し😭前の仕事で歯磨き出来なくて半日外しっぱな…
やっぱマウスピース作り直し😭
前の仕事で歯磨き出来なくて半日外しっぱなしの日が続いたからずれたんやろうな、、
それを衛生士さん?に相談したら洗口液の試供品くれたけど、結局これもこれでコップがいる←
やっぱワイヤーにしとけばよかったなー😭
当時は専業主婦だったしいけるとおもったんだよー笑
- あいうえお
コメント
ママリ
え、私も近々マウスピース矯正はじめようとおもってるんですが、仕事始まって歯磨きできなくはないんですけど続くかな〜と不安な所でした:;( ∩´﹏`∩ );:
やっぱ歯磨き怠るとやり直し似なっしちゃうんですね😭😭
M♡
今ワイヤーやってますが、ワイヤーも歯磨き必須です🥺
ワイヤーに食べ物がめちゃくちゃ詰まります😨そしてめちゃくちゃ口内炎できます😭💦
-
あいうえお
でも飲み食いは自由ですよね?😭
マウスピースだと歯磨きしないと付けれないていうのがネックなんです😭
口内炎嫌ですよね←- 8月8日
-
M♡
飲みはオッケーですが、食いは歯磨きしないとダメです🥺
が、おやつはそのままにしてます😂w
飲みもだめなんですか?💦
ワイヤー取れたらマウスピースになるんですよね😭- 8月8日
-
あいうえお
そうなんですね😭
飲みも基本は水です😂お茶は着色するのでよくない←普通に飲んでるw
ジュースとか糖分があるものも虫歯になりやすいからよくない。とのことで😭
なりますよね!矯正大変です(´・ω・`)- 8月8日
-
M♡
えーお茶もですか😭🍵
コーヒーとか大好きなんですけど、大丈夫かな😨😨
ジュース言われますよね、、、
でも無理ですよね🥹笑
本当早く終わりたいです🥺- 8月8日
-
あいうえお
最初に注意されちゃいます😭
外してる時なら問題ないんですけどね🙋♀️
好きな時に飲み食いできないのが地味にストレスになってきます💦
わたしも今日作り直したの届いたら次こそは頑張ります😭- 8月8日
あいうえお
基本的に歯磨きしてから付けないと菌がこもって虫歯になりやすいので、歯磨きできない時外してたんです、、
1日20時間以上?付けてなきゃなのにそんな日が続いたのでズレちゃったのかなと😭
できない時は洗口液などでうがいだけでもしたらいいらしいですが、、それでも気持ち悪いっちゃ気持ち悪いしめんどくさいです笑
性格もありますが💦
ママリ
そうなんですね😭
私の性格じゃ最初だけ丁寧にする自信はあるけど基本めんどくさがりなんでそれを2年程続けると思うと気が遠くなります😂
やり直したくないから頑張るしかないですよね🥹
詳しくありがとうございます🙏