※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お住いの地域では何蜜柑を売っていますか?私は今年関西から東海に引っ越…

お住いの地域では何蜜柑を売っていますか?

私は今年関西から東海に引っ越して来て、有田みかんや愛媛みかんよりも三ケ日みかんという種類が多い事に気付きました☺️

北海道や東北、北陸、中部、九州。
地元の蜜柑に事情をお教えください🍊

コメント

愛知にいた時は蒲郡みかんでしたー。
地元が大阪ですが、戻ってきてからはずっと有田みかんです!

• ママリ

ママリ

愛知地元の蜜柑ですね!🍊私も大阪でしたが、専ら有田みかんでした😊

• 12月6日
necoQ

買わないから分からないけど、よく頂くのは因島みかんです。甘くて好きです!

• ママリ

ママリ

因島ということは、中部の方でしょうか。因島みかんは甘いのですね😊

• 12月6日

北海道です!
いっつも有田みかんを近くの市場で
箱買いしてます(笑)
甘くて美味しいので( ˙˘˙ )

• ママリ

ママリ

北海道では蜜柑栽培があまり無いと聞いてめちゃ興味ありました!有田みかんが旅をしているのですね🍊有田みかん美味しいですよね😊

• 12月6日

北海道です!
よく見るのは有田みかん、和歌山みかん、西宇和みかん等ですかね〜( ´∀`)

旦那がアホなくらいみかん大好き人間で『やっぱり有田みかんだなぁ』と言うので、買うのは有田みかんばっかりです(*^^*)

• ママリ

ママリ

ビッグネームの産地ばかりですね!さすが蜜柑好き旦那様の奥様です🍊!
    私も有田みかん好きです😊

• 12月6日
🥂🐰🌙

静岡なんで三ヶ日みかんが断然多いですね♡

三ヶ日みかんは静岡のみかんなので、東海地方だと余計に多いと思いますよ\(^o^)/

• ママリ

ママリ

三ケ日みかんの地元、静岡ですよね😊
    私もこちらに越してきてからは、三ケ日みかんをよく買います🍊美味しいですよね😊

• 12月6日