※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に落ち着きがなく、夜寝かしつけるときもうつぶせになりたがる子どもについて、動き回るのは普通のことでしょうか?

何度もすみません。

完ミなのですが、
ミルクを飲む時に落ち着きがないです。
夜寝かしつけるときも寝転ばせてあげてるのですが、うつぶせにすぐになりたがり、動き回ります。
夜中でも、目はつむってて寝るかなと思ってたのに、うつ伏せになり、目が覚めてしまいあそび始めます。
あたしの子だけでしょうか??

ミルク飲むときは動き回るものなんでしょうか?

コメント

R♡R

ミルクはお腹すいてるときでも落ち着いて飲まないのですか?

寝かし付けるときに動きたいのはまだ眠くないのでは?ヽ(゚∀゚)ノ

ゆんゆん

お腹すいてる時でも落ち着かないですね💧

混合だった時から遊びながら飲むくせがついちゃいまして。。。

寝かしつけるとき初めは眠い眠いと眠そうなのですが、動くことによって目が冴えてしまうみたいです😥

さくちゃん

私も、息子が横抱きして飲ませると横抱きが嫌いで嫌がるので寝かせて飲ませてます!

足を上げて床にバンバン叩きつけたり私の手から哺乳瓶奪い取って寝返りしたり、おとなしく飲んでるかと思えば哺乳瓶を口からポンポン出したり入れたり‥

まず落ちついて飲みません(笑)

夜中は下手に声をかけたり明かりに当てると目を覚ましますが変に刺激しなければ基本はそのまま寝ます(˘ω˘)

R♡R

集中してミルク飲んでくれるようになってもらいたいですね(;∀;)
離乳食も遊びながらってかんじですか?
寝るときは部屋真っ暗ですか?
いろいろと工夫されるとお子さんの寝やすい環境が分かるかもしれないですね♡
うちは真っ暗だとなかなか寝ませんでした!豆電球で会話もなく静かにしてるとゴロゴロしたり独り言言ってたりしててもいつの間にか寝てたり(๑′ᴗ‵๑)

みんこ☆

もうすぐ8ヶ月になるウチの息子と一緒ですね!
ミルクの時は哺乳瓶を自分で口から離したり咥えたりし、最近は哺乳瓶の乳首を触り始めました(^_^;)
お腹が空いているタイミングであげているつもりなんですが、遊び飲みする事が多いです。
ちなみに離乳食もスプーンやエプロンで遊んでしまい食べが悪いです…
夜も寝室でひと遊び(5〜10分)しないと寝ません。
もう少し落ち着いて欲しいですねσ(^_^;)

ゆんゆん

集中してくれると嬉しいのですが。。
こういうものかとこっちが思うしか手はないのかなと、毎日思いながらお世話してますwww

寝るときは抱っこで寝かせないと寝ません。。
だいぶ重くなったので一人で寝てくれないかなと思うときもあります。
生理痛がきつかったり、便秘でお腹痛いことも多々あるので。。

赤ちゃんは、一人で寝ないものですよね💧

ゆんゆん

一緒ですね💧
たくさん遊んだ後だと寝てくれます(*^ω^*)

子育てはこういうものかと思っちゃいます。

手がかかるからいいのかもとプラスに考えることもありますが、疲れのピーク夕方から夜にかけて来てるときは、凹みます。。

ゆんゆん

哺乳瓶自分で持ちますか?✨

凄いですね(≧ω≦)
あたしの子は、
ずっとあたしが持ってないと飲まないです😥

さくちゃん

4ヶ月くらいからたまに持つようになって今は必ず自分で持ちます!

でも自分で持つとおもちゃにしちゃって途切れ途切れで飲むので、ある程度遊んで飲んだら私が奪い返して飲ませます(´°Δ°`)笑

ゆんゆん

そういうことですか(*^ω^*)

やぱ、真面目には飲まないんですね💧