検診が憂鬱で、医師や看護婦からの対応に不満を感じている妊婦です。体重増加や痛みに対する不安もあり、検診が恐怖で辛いと感じています。周りの妊婦さんとの違いに悲しさを感じています。
検診が憂鬱な方いませんか?(;ω;)
現在妊娠8カ月です。
1週間前にお腹の張りが気になり検診もあり病院に行って来たのですが先生にお腹が痛いと伝えても聞いただけで何もアドバイスもなくエコーのみで赤ちゃんは順調です。と一言だけでした。性別も前々からわかったら知りたいと伝えたのですがエコーではいつも頭ばっかりで性別も分からないみたいです。。
体重に関しては2週間で今回は1キロも増えてしまい現在妊娠前よりトータル5キロも増えてしまいました。。
看護婦さんにはこんなに増やしてどうするの?!とかプレッシャーかけられて。。。自分が悪いのは分かってるんですけど。。
しまいには違う看護婦さんには仕事が辛いなら診断書書いてもらって辞めたほうがいいと言われたり、
一体全体どうしたらいいのか自分でもわからないし
先生に伝えてもスルーされるだけですし
周りの妊婦さんは幸せそうに見えて検診が辛いです。
こんな悲しく感じてしまう自分は変でしょうか?
検診をいつも楽しみにしてるとかワクワクするとか私には理解できません。どちらかと言うと検診が恐怖です。1人目をよくわからず帝王切開になってしまい2人目はVBACできると聞いたからまた同じ病院にしたのですがいつも手遅れになってからアレコレ言われそうで。。。
もう病院にいきたくないです。辛くて泣きそうです。。
まとまりのない文章ですみません(;_;)
共感していただける方いらっしゃれば嬉しいです
- ohana(7歳, 9歳)
コメント
凛
もう病院をかえるのは難しいですか?
聞いてるだけでも憤りを感じます。
産科医なのにそれはないですよね。
変わりにガツンと言ってやりたいです!
ちょこむ
病院変えたりはできませんか?(>_<)
先生ってお腹の痛みとか妊娠中のこと、赤ちゃんの事相談しても
まぁそういうものですから。で終わらす方もいますよね…
先生からしたら何度もされてる質問かもしれませんがこっちからしたら原因がわからなくて不安なのに(;_;)
体重で怒られるの嫌ですよね(>_<)増えるものは増えるし食べたくなくてもお腹すくし(T ^ T)
評判のいい病院が近くにあればいいですが…多少遠くても検診の度にストレスたまるのはよくないです😲
-
ohana
コメントありがとうございます(;ω;)
病院は誓約書にサインしたので難しそうです(;_;)
早産もあるのでと思いましたが自分ではよくわかりませんしね(;_;)
食べ過ぎてないのにもう息吸うだけで体重増えてる気がします(;_;)
評判は悪くないはずなのですが私と相性が合わないみたいです(;_;)- 12月6日
ohana
コメントありがとうございます(;ω;)
やっぱりおかしいのでしょうか?おじいちゃんみたいな先生なので(;_;)
誓約書に記入済みなので難しそうです。。