※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

お金あれば3人迷わず生むのにーとか漠然と考えたけど、そんなことよりお金じゃどうにもならへん不妊の壁

お金あれば3人迷わず生むのにーとか
漠然と考えたけど、そんなことより
お金じゃどうにもならへん不妊の壁

コメント

同じくです。元々3人希望してて😵‍💫
1人目は誘発した排卵日タイミング
2人目体外受精で妊娠してます😭💦

もうこの辛い不妊治療したくない。ってかんじで諦めるか悩んでます😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• まる

まる

不妊てお金もかかるのに
    絶対授かれるかもわからずだし
    もう本当なんでわたしが、、て🥹

• 8月8日

退会ユーザー

分かります、本当にそうです。
    お金あれば5人でも産みたいのに😵‍💫😵‍💫なんで不妊なんだろうって思います。

• 8月8日
  • まる

まる

不妊てなった事ある人しかわからないし、色々モヤモヤ。

• 8月8日

退会ユーザー

ほんとにそうです!
    1回でできたとか、想定外で産むか悩むとか、贅沢な悩み過ぎますよね💦💦

• 8月8日
  • まる

まる

1回でできたは本当羨ましい限りだけど、想定外とかは正直、営んだら1%でも授かる可能性はあるわけで何言ってんの?てなります😭

• 8月8日
ママリ

3人どころかまだ1人も産めてません😭
不妊治療に使ってる数百万を子供のために使えたらどれだけ良いだろう…と思う今日この頃です💦
1人でもお子さんいらっしゃる家庭が羨ましい〜✨

• まる

まる

そうですんね💦
    嫌な気持ちにさせたらすいません。本当にお金かかりますよね、、1人目から中々で3人とか勝手に考えてた自分の楽観さにびびりました😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

嫌な気持ちにはなってないですよ☺️
    ただ、不妊治療してる人達にとっては、3人とか4人とか産めてる人が不思議でなりません…😅
    子供欲しい〜っていう愚痴です、すみません💦
    みるくさん3人欲しいということはとてもお子さん好きなんでしょうし、産みたい人の所に赤ちゃん来てくれたら良いなと心から思います👍✨

• 8月8日
  • まる

まる

すぐ授かれる人もいますもんね🥹大家族の人とか本当すんなり妊娠するんだろなぁて思ってます🥺友人も1回で授かり婚、2人目も1周期目化学流産、2周期妊娠で羨ましい通りこしてなんかもやもやしました😂
    子どもは凄く好きなんですけど、金銭面にゆとりは全くなく、むしろ低所得なので、現実的に3人は無理かなぁとか思ったり、今パートなんでこれからまだ40年くらい働くならいけるか!とか思ったり🤣でも不妊というどうしようもない壁

不妊の原因てわかりましたか??
    2人目不妊2年で、1年は自分達で頑張ってみたけどだめで、産婦人科に1年通い、6月から専門病院通っていて明日卵管造影と精液検査して一通り終わるのですが、今のところ引っかかってなくて、、

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私の場合は高齢なので原因は卵子の老化です😓
    あとは不妊専門の病院で腹腔鏡手術をし、子宮内膜症とチョコレート嚢腫の治療しました。
    精液は最初運動率が悪かったですがその後回復し今は問題ないです。
    不妊の原因のほとんどは受精卵の染色体異常だと思います。
    人間作るの難しい事なんだなと思うんですが、簡単に作れる人もいるわけで…😭
    若いほど有利というのは間違いないです。

私もタイミングしてた時に卵管造影やりました。
    卵管造影後は3か月〜半年くらいゴールデン期間で妊娠しやすいと言われてるので、ただタイミングとるよりは出来やすいはずですよ〜👍✨

• 8月8日
  • まる

まる

なるほど!それは血液検査さ子宮鏡などでわかるのですか??
    今まで3回妊娠しており、自然2回、タイミング1回目で。けど育たないから不育症なのかなとか😭ただ夫、年齢の割に精子よくなくて、、💦

卵管造影後すぐ妊娠した事もあり少し期待しているのですが、精液検査の結果悪かったら人工授精のがいいのかな?とか。明日朝から精液検査出して一旦帰りまた午後行きます🤣

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

子宮の病気については腹腔鏡手術で初めてわかりました。
    血液検査では分からないし、自覚症状も皆無でした。
    その腹腔鏡検査受けないと体外に入れなかったので、みんな受けてました。

自然妊娠してる人は子宮や卵管にその時点では異常がなかったと思うので卵管造影だけでも結果でそうな気がしますね✨

人工授精も試す価値はあると思います。
    タイミングは子宮の手前に精子が入りますが、人工授精は子宮の中に精子を入れるのでより受精しやすい位置にショートカットしてくれますもんね。
    なので精子も無駄なエネルギー使わず真っ直ぐ卵子に泳いで行けそうな気がします😂

明日2回も病院行くんですね🏃‍♀️
    頑張ってください👍✨

• 8月8日
  • まる

まる

なるほど!体外するならするのですね😳もっと簡単にわかればいいのに、、子宮内膜症は内診などでわからないのですか??

ビタミンDが足りないと言われこの前からサプリ飲み始めたので、それも良い方に向いてくれたら🥹

1度だけした事あるんですが
    ダメでして、タイミング7回、人工授精1回を産婦人科でして、これからどうするか🤔

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お互いあかちゃん授かれますように🍀

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

内膜症は内診だけでは言われたことありませんでした。
    私はエレビットに加えてビタミンDのサプリも飲んでます。
    血液検査で調べたら一般的には足りてるけど、妊娠出産するならもっとあった方が良いと言われたので。
    あとは自主的にラクトフェリンのサプリを飲んでます。
    私みたいに年齢が差し迫ってなければもう少し人工授精試してみる価値ありそうですね☺️
    体外は保険適用でも高いので、人工授精なら費用的には授かれたらラッキーですよね。
    あとはシリンジ法で家で頑張ってる方もいますよね。
    本当お互い授かれますように✨
    頑張ってる人とお話出来てよかったです😄

• 8月9日
  • まる

まる

内診ではわからないのですね😳葉酸は飲んでたんですが、検査でビタミンD引っかかりサプリ飲み始めました!
    ラクトフェリン調べてみます🙆🏻‍♀️
    シリンジって一般的な行為と変わりはないのですか??

精液検査出すだけだったので実家に預けた子どもの元に一旦帰りましたー、卵管造影でごはん食べれないからお腹すいてます笑

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

ビタミンD足りてない人結構多いと看護士さんが言ってました。
    シリンジ法はやったことないですけど、調べてみてください。
    精液を器具で注入するみたいな感じだそうです。
    人工授精を自分でやるみたいな感じなんですかね?
    精液の洗浄は出来ませんが、チャンスは増やせそうですよね。
    卵管造影お疲れ様でした😄

• 8月9日
  • まる

まる

すいません、下に返事しました🙇🏻‍♀️

• 8月10日
まる

そうなんですか😳!
日光にあたり作られるから過度な日焼け止めなどもよくないみたいに書いていて、わたしそもそも外出るの好きじゃないからそれだろなぁと💦
シリンジはほぼ人工授精みたいな感じだけど濃縮とかはなく、普通に行為をするよりは始まりが奥になる感じでした!
わたしに異常はなく、男性不妊かな?となりました😂
精液検査がいつもよくなくて、、
旦那側にもサプリとか効果的なのでしょうか?
とりあえず次は人工授精してみます🥺