※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴmama
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で保育園休んでいます。妥当だと思いますか?元気でも菌は…。どう思いますか?

息子が、日曜日から胃腸炎になり今週保育園休む事にしました。私の考えは妥当ですよね?いくら元気とはいえ、菌は持ってると思うので…どう思いますかあ?

コメント

うちも、胃腸炎ではないですが、RSにかかった時、念のために完全に治ってから、行かせました。同じクラスに0歳児が居たので。

• ちっぴmama

ちっぴmama

やっぱり菌持ってるので行かせるのも怖いですよね😭💦

• 12月6日

退会ユーザー

保育園も、咳き込みが酷いと、登園させてもらえないので、一週間だけ勤務を夜にしました。

• 12月6日
どんぐりマンマ

今週1週間まるまる休むんですか?
しごと休めるのなら、ゆっくり回復をみてあげてもいいと思うのですが、そうもいかないのが普通かなと。
症状がおさまって、何日たったらとか保育園で言われてないんですかね?
うちは病院で治りましたって意見書書いてもらったら登園できますよ〜
金曜に下痢でアデノウイルスといわれたときは、土曜日には症状がおさまったので、月曜に再度小児科でみてもらい、火曜日からは登園させましたね!

• ちっぴmama

ちっぴmama

はい💦さいわい同業なので休みには理解があります。意見書?というのは病院で調べてもらった結果ですか??

• 12月6日
ゆうママン

うちは先週水曜日に
2歳の息子が夕方保育園から
帰宅してすぐ嘔吐して
すぐ病院に連れて行き
感染性胃腸炎で
元気でしたが木、金は
休みました。
そして土、日挟んで
昨日から保育園行ってます。
病院の先生も吐き気が治まり
食事が摂れるようになったら
保育園行っていいですよ。
と言われたので。
1週間丸々は休まなかったです。

• ちっぴmama

ちっぴmama

貴重なご意見ありがとうございます\(^^)/明日から登園させる事にしました!★

• 12月7日