※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが5歳になった方は、コロナの予防接種を受けたか教えてください。接種に対する不安もありますが、感染のリスクを考えると悩んでいます。

お子さんが5歳になられた方もうコロナの予防接種行かれましたか?
正直打たせるのも怖いですが、コロナにかかってキツイ思いするよりはいいのかなとか思っているんですが😭
5歳になったばかりで不安です😂

コメント

yunon🌏

絶対に打たないです😊

空色のーと

周りは打ってない人の方が圧倒的に多いですが、ゼロではないので、やっぱりコロナの方が怖いって考えている人は必要なのかもですね☺️

私は、ワクチンを信頼していないので打たない一択ですが、天秤に掛けて後悔のない選択ができると良いですね✨

ママリ

絶対に打ちません😰、、

2児mama

打ってないです!
最近コロナに罹りましたが、熱が2日間だけでそれ以降他の症状もなくめちゃくちゃ元気です!
子供は治りが早いなと感じました!
なので今後も打つ予定ないです😂

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとございます。
やっぱり打たせない方が多いですね😭
副作用とか考えたら怖いですし、よく考えて決めたいと思います‼︎

まいちゃん☆

打たせないですね…
子どもは全国で18%くらいの子が打っていますが💡

打ってもかかってキツイ子(人)はたくさんいるので、
副反応でつらい思いをして、
コロナになって結局辛い思いをしては可哀想ですし、
うちは女の子なので長期的な影響もまだ心配なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。やっぱり副反応出ちゃいますよね😭
    キツい想いするなら考えますね😂
    今のところまだまだ迷い中ですがよく考えて決めたいと思いました。

• 8月8日
shopii

5歳の男ですが、6月にコロナになりました💦 発熱、頭痛、関節痛を朝に訴えて病院に行き陽性。カロナールを処方してもらい服用して2時間後にはケロッと元気になりました…笑 ワクチンは打っていません🙇‍♂️治りが早いと感じたので、打つ予定はないですかね……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。
    それは、大変でしたね。きつかったでしょう😭
    治りが早いとよく聞くので今はまだ悩み中ですがよく考えて決めようと思ってます。

• 8月8日
あいう

うちは打たせません。
子宮頚がんのワクチンも、出始めに打った子どもたちが数年後にかなり被害にあいましたよね…後遺症など。
コロナのワクチンも数年後に後遺症がでるかもだし、
うちは基礎疾患はないので、とりあえず打ちません。
今後長い人生…数年後に後遺症が残ってしまったら後悔するので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。
    やっぱりそう思うと怖いですね😭
    まだ体の成長もしっかりできてないし、副反応が1番怖いです😂
    皆さんのコメントで打たないが多かったのでやめておこうと思いました。

• 8月8日