※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこすけ🔰
お出かけ

祖母は65歳で、祖父は70近く運転しません。孫を乗せて運転する年齢について教えてください。

祖父母、何歳くらいまでなら孫を乗せて運転okしますか?明日10分くらいの商業施設に連れてってあげる〜と言われています。祖母65歳です。祖父は70近いので運転はしません。

コメント

▶6人の怪獣

何歳というよりかは、しっかりしてるかとか道交法をちゃんと守れてるか〜とかかなって思います😂

右左折する時に大回りしてたり、一時停止を停止線でちゃんと止まって〜の流れができるか、とか💦
ほんと一般的に安全と言われる運転ができてるなら問題ないのかなって思います😊

• さくらもち

さくらもち

すみません書くところ間違えてしまいました💦💦

• 8月8日
  • にこすけ🔰

にこすけ🔰

年齢じゃないんですね🤔
    すごく真面目なので慎重に運転してます!お願いしようと思います😊

• 8月9日
なな

私も上の方と同じ意見です🤔運転が荒いなら何歳でも乗せたくないですね😭

• にこすけ🔰

にこすけ🔰

確かに荒いのは怖いですね!
    お願いしようと思います😊😊

• 8月9日
はじめてのママリ

普段から車を乗っているか、によりますね🤔

うちは、母70父74ですが、毎日車に乗っているので、毎週子供の習い事の送迎をお願いしています😃

• にこすけ🔰

にこすけ🔰

祖父は怖いので乗らないと70前にやめて、祖母は週何回かは乗ってるので大丈夫そうです!お願いしようと思います😊😊

• 8月9日
さくらもち

うちは父がもうすぐ70で母がもうすぐ69ですが、2人とも毎日運転していますし、ついこの前まで上の子達の片道10分弱かかる保育園の送迎毎日お願いしてました☺️

にこすけ🔰さんからみてまだ大丈夫だと感じるならいいと思いますよ😊

• にこすけ🔰

にこすけ🔰

そうなんですね!
    毎日運転してるので大丈夫そうです!お願いしようと思います😊

• 8月9日