コメント
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギーないので…😅
なー
小学校の教員で以前アレルギー児の対応していましたが、正直『当日にならないとわからない』という対応にびっくりしました!
もう一度連絡して作る人や業者などに確認してもらうべきだと思います。
-
ママリ
いわゆる業務スーパーに売ってるようなタイプの杏仁豆腐みたいで、前日にならないと入荷しないのでわからないようでした。
今まで気にした人がいなかったにしろ、毎年でてるなら覚えててほしいなぁと感じました。。
うちの園の給食表は、献立が書いてあるだけで、材料がわからないんです。
「ビビンバ」と書いてあっても中身がわからないんですよね。。- 8月10日
-
なー
なにかと今後トラブルにならなければいいですが、、😭
ちょっと不安ですね😂
でも何事もなかったようでよかったです😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
どこの保育園でも杏仁豆腐って結構でてますよね🤔以前勤めていた所では豆乳で作ってましたが。
乳アレルギーの子も、1歳クラスから杏仁豆腐食べてました😊
-
ママリ
そうなんです。
杏仁豆腐って普通に書いてあるけど、材料にアーモンドエッセンスを使うことがあることは知らない人が多いですよね。
結局は豆乳杏仁豆腐でした⭐- 8月10日
ママリ
うちも今のところはアレルギーないですが、さすがにアーモンドやくるみなどのナッツ類は与えたことがないので不安でした。
ナッツアレルギーは3~6歳で分かるアレルギー1位なので、なかなか1歳クラスで与えてる人はいないと思います。
結局のところやはりアーモンドなどは保育園ではでないらしく豆乳杏仁豆腐でした。
はじめてのママリ🔰
え、1歳過ぎたらあげてましたよ。ナッツも蕎麦も、アレルギーの有無がわからないと不安じゃないですか?食べてなんともないならアレルギーではないorアレルギーだとしても重度ではないとわかりますし。
アレルギーかなー?もしなにかでたらどうしよう?って不安に思いながら過ごすの嫌じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
そばを使う商品と設備を共有してる、とか書いてあるもの結構ありますよね。ああいうの怖くないですか?
まぁ気にしない方はあんまりパッケージ読んだり何でできてるかとか気にならないのかもですね😅
ママリ
おぉーそれはすごいです!
私もたいがい適当にやってきましたが、蕎麦とかはまだやったことなかったです。
麺類はあまり食べてくれませんが蕎麦も視野に入れてみたいとおもいます。
大人から1本だけとかあげてみます^o^)
ママリ
立て続けにすみません。
そういえばうどん屋さんで、
「蕎麦も一緒に茹でてますがいいですか?」と言われたことありました。
大丈夫でした。