※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が発熱中で歯茎を噛んでしまい、PCR検査は受けているが状況が不明。歯医者で診察が厳しいか心配です。

歯医者って発熱あると診察厳しいでしょうか、、

下の子が発熱中で上の子と喧嘩して歯茎を噛んだのか晴れていて切ってます。

PCRは一応受けてはいるのですが分からない状況です

コメント

ゆー

勤めてる歯医者は受付で測り37.5℃以上あると診察できないです。行く前の歯医者に電話で聞いてみた方が確実かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3日続いていて毎朝37.5以下にはなるのですが謎の寝る前は38.0近くなってます😅

• 8月7日
  • ゆー

ゆー

朝の熱次第で受診を考えていいと思います!😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

発熱&PCR検査結果待ちの間は厳しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRは陰性です!書き方分からなくてすみません😅😅

• 8月7日
はじめてのママリ

一応歯医者に連絡して聞いてみるのもありかと思いますが、厳しいと思います。
緊急性はないと言われたのなら、熱があるときに行くことないと思います。
緊急性ってそういうことではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😅
    救急と言っても歯科専門医じゃないからと言われて
    とりあえず血は止まってるし痛がってる様子もないと言われました。

素人の私から見ると歯茎の一部がえぐれてる?腫れてる?ので

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配だとはやくみてもらいたいですよね。一番ははやくお熱も下がると良いですね!
    でもやはりこのご時世なので、自己判断ではなく熱が出ていたことやPCRのことを歯医者への予約のときに相談した上で受診が良いと思います。

抜歯したところでも縫わずに自然に治るくらいなので、お子さんも痛い治療なく治ると良いですね🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 8月7日