コメント
みーこ
スーモカウンター行ったことありますか😊?
自分の希望に合うハウスメーカー紹介してくれますよ^ ^
住宅展示場にはないメーカー紹介してもらえるので行ってみるのオススメです!
みーこ
スーモカウンター行ったことありますか😊?
自分の希望に合うハウスメーカー紹介してくれますよ^ ^
住宅展示場にはないメーカー紹介してもらえるので行ってみるのオススメです!
「住まい」に関する質問
9月にマイホーム引き渡しです🏠 引き渡しの次の日に引越ししようと思っていたのですが、インスタ見てるとやること色々あるんですね、、!バルサンとか掃除とか、、。 皆さんはいつ頃引越しされましたか?またなにか生活す…
いいな〜田舎は土地の価値安くて...。 こっちは生まれも育ちも都内付近だから、まず家のために田舎に引っ越す考えは出てこない...🥲 注文で4000万って...。 こっちは建売で6000万だぞ...。 羨ましすぎる🙂
シングルマザー実家暮らしです。 子供は今年4歳、私は今年24歳になります。 保育士1年目で正社員の人数が足りて無さすぎて、早番と遅番しかなく、7:00-16:00か10:00-19:00の2パターンで2週間に1回8:40-12:40勤務です。 給…
住まい人気の質問ランキング
みーこ
住みたい地域が建築条件付きばかりで結局地元の工務店で建てました!
なのでハウスメーカーじゃなくて土地で選びました(^^)
土地があれば住林で建てたかったです!
みーこ
建築条件付きです!
なしの土地も探して見に行ったりしたんですけど、建築条件付きの土地のが全然よくて、最後は土地で選びました^ ^
すみりんもピンキリですよ!
木にこだわり始めるとすごい上がるみたいです😂
規格住宅でも種類沢山あるし、他のメーカーの規格住宅よりいろいろいじれるのでオススメです(^^)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現在購入なされたところはその地元の工務店さんの建築条件付きの土地だったということですかね?✨
すみりんお高いですよね?😂