コメント
みーこ
スーモカウンター行ったことありますか😊?
自分の希望に合うハウスメーカー紹介してくれますよ^ ^
住宅展示場にはないメーカー紹介してもらえるので行ってみるのオススメです!
みーこ
スーモカウンター行ったことありますか😊?
自分の希望に合うハウスメーカー紹介してくれますよ^ ^
住宅展示場にはないメーカー紹介してもらえるので行ってみるのオススメです!
「住まい」に関する質問
中古マンションの購入における優先順位について 今度内見に行く物件に私たちに続いて他の方も予約が入ったようです。 まだ申し込みは無いので私たちが1番最初に申し込みローンが通れば購入出来るのでしょうか? 順番が後…
結構しっかりめに備蓄(備蓄というよりはストック的なのでも)してる方何をどのくらいしてますか? 値上げにともなり買ったものある方でもいいです! 一応私は東北の震災をがっつり経験してしまった人なのでトイペ、ティ…
義父が亡くなり義実家が空き家になってます! 今のところ売る方針なのですが、皆さんなら建て直しますか? 引越しを考えていて、いずれマイホームを…と考えているのでそれなら土地代かからない方が…とも思ったり🤔 周りに…
住まい人気の質問ランキング
みーこ
住みたい地域が建築条件付きばかりで結局地元の工務店で建てました!
なのでハウスメーカーじゃなくて土地で選びました(^^)
土地があれば住林で建てたかったです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現在購入なされたところはその地元の工務店さんの建築条件付きの土地だったということですかね?✨
すみりんお高いですよね?😂
みーこ
建築条件付きです!
なしの土地も探して見に行ったりしたんですけど、建築条件付きの土地のが全然よくて、最後は土地で選びました^ ^
すみりんもピンキリですよ!
木にこだわり始めるとすごい上がるみたいです😂
規格住宅でも種類沢山あるし、他のメーカーの規格住宅よりいろいろいじれるのでオススメです(^^)