住まい 戸建の家を建てたいが、どのハウスメーカーや工務店が良いか悩んでいます。土地もないため、土地の情報を提供してくれるところを教えてください。 戸建のハウスメーカーについて✨ こんにちは。 年中と満3歳児の子を育てているものです🙇♀️ 年中の子が小学校に上がるまでに戸建の家を建てたいなと思っておりますが、どこのメーカーや工務店に頼めばいいのか迷走してはや5年になります💧 土地もないので土地柄になりますが、いいなあと思った工務店さんは土地の情報は全然くれず😅 おすすめのところとか教えていただけたらとても助かります🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年8月8日 お気に入り 3歳児 おすすめ 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント みーこ スーモカウンター行ったことありますか😊? 自分の希望に合うハウスメーカー紹介してくれますよ^ ^ 住宅展示場にはないメーカー紹介してもらえるので行ってみるのオススメです! 8月7日 みーこ 住みたい地域が建築条件付きばかりで結局地元の工務店で建てました! なのでハウスメーカーじゃなくて土地で選びました(^^) 土地があれば住林で建てたかったです! 8月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 現在購入なされたところはその地元の工務店さんの建築条件付きの土地だったということですかね?✨ すみりんお高いですよね?😂 8月7日 みーこ 建築条件付きです! なしの土地も探して見に行ったりしたんですけど、建築条件付きの土地のが全然よくて、最後は土地で選びました^ ^ すみりんもピンキリですよ! 木にこだわり始めるとすごい上がるみたいです😂 規格住宅でも種類沢山あるし、他のメーカーの規格住宅よりいろいろいじれるのでオススメです(^^) 8月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
住みたい地域が建築条件付きばかりで結局地元の工務店で建てました!
なのでハウスメーカーじゃなくて土地で選びました(^^)
土地があれば住林で建てたかったです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現在購入なされたところはその地元の工務店さんの建築条件付きの土地だったということですかね?✨
すみりんお高いですよね?😂
みーこ
建築条件付きです!
なしの土地も探して見に行ったりしたんですけど、建築条件付きの土地のが全然よくて、最後は土地で選びました^ ^
すみりんもピンキリですよ!
木にこだわり始めるとすごい上がるみたいです😂
規格住宅でも種類沢山あるし、他のメーカーの規格住宅よりいろいろいじれるのでオススメです(^^)