※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

みなさんが、子育てするにあたって大切にしている事、心がけている事教えてください!共有してください😭✨

みなさんが、子育てするにあたって
大切にしている事、心がけている事

教えてください!共有してください😭✨

コメント

ママリ

求められたら無視しないを心がけてます🥺求められて、遊んであげれなかったり、抱っこできない状況はありますが必ず 今〇〇しないとだから後でするね! っていって意味わかってないかもですが 頭撫でながらとか抱きしめながらできない理由を伝えるようにして、用事が終わったら 待ってくれてありがとう って伝えてあそぶようにしています🐶

• しの

しの

本当に、大切な事ですよね!!理由を伝える事も、感謝を伝える事も!ありがとうございます😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

汚い言葉を使わない
(おい💢こっち来い!何してるの?バカ!など、、)
たまには1人時間を作ってゆっくり休む
ネイル、美容室、マツエクは必ず行く
くらいですかね🥹

• しの

しの

子供は大人の真似をしますもんね。私も気をつけなきゃ!そう思わせていただきました😭ありがとうございます!

• 8月8日
なつ

ありがとう、ごめんねは
しっかり目を見て言うようにしてます!

• しの

しの

当たり前のようで、出来ない人もいますよね。私が手本となるように、、大切にしたいです😊

• 8月8日
ママリ

寝る前必ずハグして大好きだよって伝えてます🤭🤣💕

• しの

しの

あっうちと同じです🤭お子さんの名前ゆいちゃんですか??(ネーム見ました!)うちもゆいです🤭

• 8月8日