妹が自由に生きていることが羨ましいと感じています。子育てがあると逃げ場がなく、辛い思いをしています。
妹が鬱になった時しばらく引きこもってて急に出てきたと思ったら1人で海外に飛んで行った。
死ぬくらいなら自分勝手に自由に生きようと思って
とりあえず海外行こうと思った。って言ってたけど
ほんとに自由に生きてて羨ましい。
仕事もお局いたらそのお局に直接どうしたらそんな性格悪くなっちゃうのか質問してたし😂
結局お局うざいからやめまーすってやめてきて違う仕事して
なんだかんだ自由に楽しそうに生きてて
前みたいに真面目に生きてたらこの世の中簡単に鬱になるから今の生き方が合ってるって。
子供いたら死にたくなっても海外飛んでこーとかできないし
とりあえず家出しよう!とかもできない。
子育てが嫌で死にたいのに逃げ場所がないからどこにも逃げれないから自由がない
妹が自由で羨ましい
- ママリ
コメント
ぶぅ
自由が羨ましく思いますよねー
お金はかかりますが
一時保育に預けて
自分の時間を使ってはどうですか?
リフレッシュになりますよ
はな🔰
妹さんの生き方って、ハチャメチャなようでいい循環生んでたりしますよね。
先のこと心配して備えてストレス溜めてばかりの人達の中、今やりたいことにフォーカスして好きなことをやりまくる!!こういう生き方すると、お金の稼ぎ方まで変わってくると感じます。
子どもいると確かに難しいのですが、案外子育て期間は短いです。
本当に自立がはやいと感じます。
嫌でも子離れしなきゃいけなくなるので、今から自分がどう生きたいのか考えておくといいと思いますよ。
愛して育てた分、なぜか自立も早い気がします😢
自由はけっこう、孤独です。
-
ママリ
ほんとに。
数ヶ月海外に行ってたりするので
その動画で収益得てたり
日本に帰ってきたらリゾートバイトなどで全国各地働きに行ったりしてて
リゾバだと宿代が掛からず仕事もできて旅行もできていいことしかないと言ってました。
正社員で真面目に働いてた時より収入あって自分のすぎたように生きれてて最高みたいです。
妹が海外によく行くので今年の夏休みは妹と一緒に小学生の娘が短期留学に連れてってもらったりしててこっちにも恩恵があるのでありがたいですが羨ましいです。- 12分前
ママリ
小学生と園児で
パート勤務なので1人時間は全然あります