※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠後期の尿漏れについて、トイレ後にじわりと出るパターンもあるでしょうか?

妊娠後期の尿漏れなんですが、くしゃみした弾みでとか、立ち上がった弾みでとか、なにか動作があって出るっていうのはわかるのですが、たとえばトイレで排尿して、ティッシュで拭いて、パンツも履いて、トイレから出ようとしたときにじわりと出る(特に出そうとしてなくおりもののように自然と)みたいなパターンもありますか?😂😂

おりもののような感覚だったけど、それが尿漏れだった!みたいな感じです!

コメント

ママリ

私よくあります(TT)
最近はナプキンつけるようにしてます💦

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!
    実は今高位破水して入院中なんですが、どうも羊水の匂いとは違うし、でもナプキンに薄黄色の色がついてるし、おりものなのか?とかいろいろ考えてて、助産師さんに都度報告はしてるのですが、ふと、もしや尿漏れなんか?!と思って😂

今まで妊娠中の尿漏れは経験なかったので、こういうパターンでも出る可能性があると知れてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

私も最初なんでトイレ直後に〜😱と思っていましたが、後期あるあるのようで💦

入院中とのことでお大事になさってください😌

• 8月7日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね!ちょっと安心しました😂

ありがとうございます!もんころさんも同じ週数ですね✨
    あと少し頑張りましょうね〜☺️💕

• 8月7日
ママリ

妊娠9ヶ月です
先日くしゃみしたら
おしっこダラーとでました😂
3人目なんですがみんなありました😂😂😂

残尿感半端なくって
終わったと思っで拭いて
パンツ履いたらジョロジョロってあります😂😂😂😂😂
長めにトイレ座って搾り出してます😂

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!尿漏れは自分はないなーと思ってたんですが、実はおりものだと思ってたのがおしっこだったのかもです🤣🤣
    私も長めに座って搾り出してからパンツ履こうと思います!笑

• 8月7日
  • ゆめ

ゆめ

今トイレ行ってママリさんの仰る通り絞り出してみたら笑、普通に3回くらいチョロってでました😂😂
    めちゃくちゃびっくりしました!笑
    教えてくださってありがとうございます💕

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

よかったです✌️
    出切った感じがするけど
    意外と残ってて笑っちゃいますよね😂

• 8月8日