※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で、パンツが湿っていることがあり破水を心配しています。何か情報があれば教えてください。

妊娠15週なのですが、今日のお昼ごろから夕方にかけて
自覚がないうちにパンツが湿っているということが3回ほどありました。

おりものにしては水っぽくてサラサラで無色だったこともあり、破水を疑い心配です。。

夜も様子を見てみようと思うのですが、何かわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

何かはわからないのにコメントすみません🙇‍♀️
気になることがあればすぐ病院へ相談したり、行って良いと思います!!!
わたしは後期、3回くらいおねしょと破水を勘違いして緊急受診しました😂笑
先生も助産師さんも、馬鹿にすることなく真摯に向き合ってくれました…!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷っていたのでそう言っていただけると安心です😣
    ご丁寧にありがとうございます✨🤲🏻

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので、心配なことがあれば、病院に聞いてみても良いと思います!
私の通ってた病院では、破水を疑う時や、出血がある時は、いつでも電話していいよと言われてました。
尿漏れか破水か分からなくて電話かけた時でも、心配なら受診してと言ってくれて、破水してないか検査もしてくれました!

回答になってなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️
    電話してみます💨

• 9月14日
みー

電話して指示仰ぐのが良いですよ!
私も心配で電話して聞きました!

きっと次回の診察時に電話診療として400円ほどとられますが安心したいし電話するのが1番です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    思い切って電話してみます🙇🏻‍♂️

• 9月14日