いとこの母親が私のお腹の赤ちゃんの性別を小学生1年生に当てさせたら、女の子だと言われて驚いた。同じような経験をしたことがある人いますか?
私は今3世帯で住んでいて、その中にいとこ(小学生1年生)もいて、私のお腹に赤ちゃんいる事は知っているのですが、今日、いとこの母親が「〇〇(私の名前)のお腹に赤ちゃんいるんだけど女の子だと思う〜?男の子だと思う〜?どっちだと思う?って聞いたんです。」そしたら、私のお腹を見て、「ん〜赤ちゃん。女の子!女の子がいた」って言うんです。誰もいとこにはお腹の子の性別言ったことがありませんでした。私達はびっくりで、ほんとに分かるのかな?って思いました。3歳とかの子とかが言ってたとかは聞いたことがありますが、小学生1年生なのでそんな事あるのかなと思って、そーいう出来事おきたりしたことある人いますか?
- momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
りーまま
2択なので当たる時もあると思います😊
はじめてのママリ🔰
分かって行ったのか妹的な存在が欲しくて女の子と言ったのかどっちかかな〜と思いました😳
-
momoich
確かにそれも有り得ますね😆
- 8月7日
はじめてのママリ
大人の会話が聞こえていたとか準備してる荷物で分かるとか1/2の確率が当たったとかもあり得るかもしれませんね><
-
momoich
それもあるかもしれないですね💦荷物とかは、1度も見せたことがないのでそれはないかなみたいな話をいとこの母親達としてました!2択だから当たるかもしれないですよね😂
- 8月7日
naco🍒
子どもにはわかることもあるかもですよ!🤔
うちの長男が、今回の妊娠と性別を当てています🫣
お腹に赤ちゃんいるよ!って言われて検査薬やったら陽性・・・😮💕
そして、妊娠してからずっと今まで一貫して「あかちゃん、女の子」って言ってます😮🍒
病院でも最近女の子でしょうと言われました!🥺💓💓
いつも言うことが違うとかなら、テキトーかなって思いますが、長男には何度か聞いていますが、、
「おんなのこ!ちんちんないもん。ママとおんなじ!ちんちんは〇〇くん(自分)と〇〇くん(次男)とパパとじいじだけ!」って言います🤭
-
momoich
え!凄いですね😳✨
かわいいですね🥺
そんなはっきり言うってことはほんとに分かってるのかもしれませんね🥰
元気な赤ちゃん産んでください😌💗- 8月8日
momoich
そうですよね😂
ちゃんと悩んでたり、女の子かなとかじゃなくて女の子がいたって言うのでびっくりしまして😂