※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡R♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチに黒い繊維が混ざり、母乳で乳首が切れている症状です。同じ経験のママさんいますか?

新生児の赤ちゃんのウンチについて質問なんですが、最近黄色いツブツブのウンチの中に必ず細長く黒い繊維の様なものが混ざってオムツに出てきています( ;o;)
食欲はいつも通りよく飲み、尿も便も何度もあります( p′︵‵。)
同じ様な事が起こったママさん居られますでしょうか?😢💔

完全母乳で今右胸の乳首が切れて血が出ています。そして水膨れらしきものも出来ています。

コメント

髪の毛とかじゃないですか?(*^^*)

• ♡R♡

♡R♡

髪の毛でなないです!
    黒い服を着ていたのでその繊維かな?とも疑ったのですが・・・(;_;)
    血のような、血でないような・・・
    本当に細長く繊維みたいなものです。

• 12月6日

退会ユーザー

もし血便だとしたら全体的になることが多いので、わかりやすいと思いますよ(*^^*)
    赤ちゃんって手がぺたぺたしてるし、もしそれを舐めてるなら出てくることあると思います!消化できないですし(*^^*)
    うちの子はみかんが粒々とかで出て来たりします(笑)
    お子さんの様子がおかしくないなら、緊急性は低いと思いますよ♪

• 12月6日
  • ♡R♡

♡R♡

全体ではありません(›´-`‹ )
    半分以上が黄色いツブツブの💩で
    それに黒い繊維っぽいのがブァーっと混じってます( p′︵‵。)

ミカン٩(°̀ᗝ°́)消化されてないってことですかね?(・:゚д゚:・)ハァハァ

• 12月6日
ypp

うちもありました!
なんなら今でもあります😳
あれはいったいなんなんでしょうね!?
息子は変わらず元気なので気にしたことなかったですが今気になりました!!

• ♡R♡

♡R♡

初めての事でビックリです😞💧
    元気なんですよ!
    yppさんの息子さんも細長く繊維っぽいものですか?(›´-`‹ )

• 12月6日
  • ypp

ypp

なんといったら一番いいのか考えた結果、
    お肉の血筋みたいな感じです!( 笑 )
    それの黒いやつみたいな!!

• 12月6日
  • ♡R♡

♡R♡

同じです!血筋!例えが素晴らしい!w
    先程もかえたら出てました(›´-`‹ )
    完母なので私の食べたモノも影響するんだろうし・・・( p′︵‵。)

• 12月6日