※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

性別がわかった時、家族や旦那にはサプライズなどせず、さらっと伝えましたか?何か特別なことをしましたか?

皆さん、検診で性別がわかった時、家族や旦那に言う時
どんな風に伝えましたか??
さらっと女の子だったよ~男の子だったよ~って感じですか?
なにかサプライズではないですが、ジェンダーリビールとかしましたか?
した方はおにぎりやケーキなど何をしましたか?

よければ教えてください☺️✨

コメント

両親には確定してから◯◯だった!って伝えました☺️旦那は1.2人目どちらも希望があったのでおにぎりでプチサプライズみたいにしました🤍🤍

上2人の時は、わりとサラッと報告しました🤣
「なんと‼︎………女の子でしたー‼︎」みたいな感じです。
3人目の時に初めてジェンダーリビールやってみました🙆‍♀️
旦那がケーキ苦手で、晩ご飯代わりにしたかったので、オムライスでやりました❤️🤗

はじめてのママリ🔰

1人目はずっと検診一緒に来てたのでサプライズできなかったですが今回コロナで不可だったので夫にケーキ屋さんで予約したジェンダーリビールケーキしました😆
予約してから1週間くらい待ったので私が言いたくてソワソワしてました(笑)

ままり

女の子やったー!ってLINEで言いました🤣🤣
上のときも下のときもです!笑

プーさん🐻

一人目のときは毎回検診に旦那が付き添っていたので、旦那と一緒に先生から言われました🥰
二人目ではコロナなのでおにぎりでジェンダーリビールやりました!

えるさちゃん🍊

ジェンダーリビールやりたかったですが準備がめんどくさくて🤣
さらっとどっちだったーって言いました🤣

ケーキでジェンダーリビールやりました〜🙆‍♀️
義両親には旦那がケーキカットしてる動画を送りました😊

もふもふ。

上の子の時は普通に伝えましたよ!
今回はジェンダーリビールケーキしました😊
ケーキのはシフォンケーキ使って手作りして、オーダーのアイシングクッキーで飾りました!

ゆか

上2人は普通に伝えましたが今回は最後の妊娠なのでなにかやりたくて、でもすぐに伝えたかったので病院の自販機で売っているジョアを使い
男の子ならブルーベリーのジョア
女の子ならいちごのジョア
ということにしてタオルに包んで渡しました😂