※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

生後2カ月になりました。予防接種がスタートします。皆さんは2カ月入って、どのくらいでいきましたか?

生後2カ月になりました。
予防接種がスタートします。
皆さんは2カ月入って、どのくらいでいきましたか?

コメント

AI

病院から退院したらすぐに予約するように言われていたので2か月なってすぐに行きました!

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます!1番早くお答えしていただけたのでグッドアンサーに選ばせていただきました!

• 12月6日
はじめてのママリ

二ヶ月なって一週間するかしないかくらいにいきましたよー😊
次から次に来るし、子供の体調が毎日いいとは限らないので、早め早めにうけといたほうがいいですよ💦

• ゆずママ

ゆずママ

長女の検査結果を持っていく日が来週だったのでその日に合わせようか悩んでいました。何回も小児科行くのはなぁと。
    ありがとうございます😊

• 12月6日
とえ

行く予定の小児科は予防接種が水曜日と決まっていたので、二ヶ月入って直ぐの水曜日を予約しました("`д´)ゞ

[当日に体調崩して行けなかった]っていう話もよく聞くので、早めに進めてしまった方が良いと思います!

• ゆずママ

ゆずママ

そうですね!参考になります。
    ありがとうございます😊

• 12月6日
まさこ

2ヶ月と9日でスタートしました💡
ロタウィルスをしていない所もあり、している所は予約がいっぱいでした💦

• ゆずママ

ゆずママ

していないとこもあるのですねー!幸い最寄りの小児科はしているのでよかったです!

• 12月6日
みゆママ

2ヶ月と5日から始めました(^^)早め早めにしとかないと病気したら打てないし、一回止まると忘れたり、注射が痛いと分かると面倒なので(๑•ૅㅁ•๑)

• ゆずママ

ゆずママ

四週とかあけるからただでさえ忘れそうですよね(笑)ありがとうございます😊

• 12月6日