外で子供がうるさいと言われた場合の対応について相談があります。
もし知らん人に外で子供たちがうるさいと言われたらなんて答えますか?
今日ママ友と行ったスーパーで子供達本人に知らんおばちゃんにうるさいねんって言われました。
するとママ友が「子供やからしゃーないやろ」ってキレてました😅
私はいつも謝ってばかりなのでスッキリしました😆
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
なり
どんな感じでうるさかったのか分かりませんが、おばちゃん目線でいくと走り回ったりしてると、ちゃんと見とけよって思います。
自分がそう思う人なので、自分の子達には、自分達でお菓子コーナー行くのは構わんけど周りの人に迷惑かけるなって厳しく言ってます。
ただ、ママのそばにいてワーワー言ってるのは子供だから仕方ないかなとは思いますね。
3-613&7-113
私なら「すみません💦」です。
大声で騒がれてたら、私でも「うるさ…」とは思うからです。また、子供嫌いな方もいらっしゃるでしょうし【子供=不快】だろうなって思うので💦また、それを子供だからって理由で言い返すのは頑張ってる母親の印象悪くするからやめて欲しいなって思いました。
2人共、店内ではあまり大きな声で話さないように言い聞かせてます。走り回らないように言い聞かせてます。下の子は、騒いでしまう事もありますが都度「ここは遊ぶところではないから、もう少し小さな声でお話しようね」と言い聞かせてます。
moony mama
お子様たちの様子がわからないので、なんとも言えませんが…
「子供だからしょうがない❗️」とは答えませんね😅
「申し訳ありません」と答えて、子供たちに注意すると思います。
スーパーは子供の遊び場ではないので、子供たちが騒いで良いとは思っていませんので。
コメント