コメント
はじめてのママリ
母乳は血液から作られていて、血液は水分から作られているので、副反応でつらくて水分摂取量や食事量が減ったら一時的に生成される量は減ると思います
はじめてのママリ
母乳は血液から作られていて、血液は水分から作られているので、副反応でつらくて水分摂取量や食事量が減ったら一時的に生成される量は減ると思います
「ミルク」に関する質問
6歳の息子と、生後5ヶ月の息子がいます。 1人目は、乳糖不耐症で母乳をあげる事ができず、完ミで育てたので、2人目はどうしても母乳をあげたくて、妊娠中からマッサージをし、新生児期はほぼ寝ずに授乳搾乳を繰り返して…
9ヶ月ベビー、3回食 朝起きてお腹すいているためぐずるのが早いです。ですが、旦那のお弁当の支度など朝はなにかと忙しく、離乳食をチンする時間さえも、泣きながら待たせてしまうのが嫌でミルクに頼ることがあります。 …
最近、突然火が付いたようにギャン泣きします。 ドライブに行くと、泣き止んでくれるけど これってよくいう魔の3ヶ月なんですかね… オムツ変えても、ミルク飲ませても泣き止まず 暑いのかなと思って服を軽くしても泣き止…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どちらも少し減ってます…また今まで通り摂取していれば戻るのでしょうか?
はじめてのママリ
体に炎症があると、その炎症とたたかうために血液がうごくので、もし飲めるのであればいつもより500くらいおおく水を意識して摂取するといいと思います。また、炎症が治まれば少しずつ戻ると思いますよ!
その間授乳回数を減らすとなると生成しなくてもたりてる?と体が思ってしまうので内服などで授乳ができない場合にはしっかり絞り切って搾乳をすると量は減らないと思います!個人差があるので絶対と言えないのですが、、すいません
はじめてのママリ
多めに飲むように心がけます!詳しく教えていただき、ありがとうございます◎