コメント
♡じゃじゃ丸♡
見た目変わっちゃうけど、同じ材料なら中華丼とか、和風で味付けして餡掛け丼とかどうですか?
sii
餃子鍋はいかがですか?もやし、ニラ、ひき肉と一緒に煮て担々麺風の味付けにすると子供も喜びますよ❗
-
めろんぱん
餃子鍋‼︎美味しそう♫
考えてみます。
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)- 12月6日
むぎ
うちの子供たちも鍋食べないので鍋の時は、鍋にうどんとか鍋用ラーメンぶち込みますw
キムチ鍋など辛い時もお構いなしで同じ味です😅w
特に下痢したりないので大丈夫でした!でも基本は塩味やトマト鍋などキムチは避けるようにはしてますが💦
-
めろんぱん
やっぱり小さい子は鍋嫌な子いるんですね(´□︎`;)
うちも麺系入れるとそれだけですw
からい系にすると食べはするもののあまり進んで食べてくれません‼︎w
出来れば面倒なので、別メニュー作りたくないんですが...困ったもんです(´□︎`;)w- 12月6日
-
むぎ
親は鍋、楽なのでいいですよね!でも子供が…って感じですよね💦シメのおじやもダメですか??
子供の分だけ最初からおじやにしちゃうとか?
本当毎日メニュー考えるの嫌になりますよね!- 12月6日
-
めろんぱん
そーなんですよ(´□︎`;)
楽したいから鍋がいいんですが、逆に手間がかかるってゆーね笑
おじや系も気分によって食べたり、食べなかったりで困ったもんです(´□︎`;)w
本当です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
もともと料理得意じゃないので尚更。
料理好きなママが羨ましい(´□︎`;)w- 12月6日
えぽ
ウィンナーや、肉団子とかも駄目ですか?
うちも鍋は小さい時はあまり食べてくれませんでした(ーー;)野菜も摂れて温まって楽なのに>* ))))><
なので、うちは、とりあえず最初に注いだ一杯目は全部食べなさい。で、2杯目からは好きなの取ってあげるよ♫にしてました(^^)
一杯目は、野菜を少しずつ何種類かは入れて、沢山は入れず食べ切れる量にして^^;
で、ウィンナーやら肉団子は好きで食べてました♫
-
めろんぱん
肉団子は日によってで、ウィンナー入れるとそればかり...
野菜たっぷりなので出来れば食べてほしいんですが、何ともね(´□︎`;)
うちもそのやり方でなんとか食べてもらってる感じです。
あとは見てない時にちょっとずつ野菜をお皿に入れてみたりw
コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)- 12月6日
-
えぽ
分かります分かりますww
ウィンナー+野菜をそっと足したり^^;
時期がくれば食べてくれる様にはなりましたが、当時は悩みましたm(_ _)m- 12月6日
-
めろんぱん
楽したいから鍋がいいのに、別メニューを考えるのは面倒なので早く鍋の良さがわかってくれるといいのですが(笑- 12月6日
めろんぱん
なるほど‼︎丼系もいいですね♫
考えてみようとおもいます‼︎
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)