※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちあん
お金・保険

現在建て売りの一戸建てを購入予定です。家族構成や収入を共有し、月々のローン支払いに不安を感じています。同じような状況の方からのアドバイスを求めています。

現在建て売りの一戸建てを購入予定です。
旦那収入 450万
私年収 400万
で娘は今一人ですがもう一人は生む計画にしています。
今回購入予定にしている物件は3700万で諸費用含めると約4000万になる予定で手付金60万の支払いだけであと全てフルローンの予定です
月々のローンの支払いはボーナス支払いなしで104000円の予定です…
旦那はやっていけると自信満々ですが私は不安だらけです…私は今は育休中ですがこれからも働いていく予定なのですが万が一1馬力になったらかなりしんどいと思うんです…
同じような状態の方、またはそれ以上ローン抱えてるけどこんなかんじで頑張ってますって方アドバイスください!

コメント

あいちあん

ご回答ありがとうございます✨
旦那33が私が32です😃35年ローンで繰り上げ返済はしていかないとヤバイのでその事も頭にはいれてるんですがなんせ私がビビり症なのでビビり倒し状態です(´д`|||)
3700万円の物件普通ぐらいときいて少しビビってるのが落ち着きました💦当初の予算では3500万以内ってきめてたんですけど中々その予算ではいい家が見つからず今検討中の家にたどり着きました😨
うちは旦那が退職金微々たるものしかでないので定年前の給料が発生してる間に片付けないとやばそうです(;つД`)