※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが動画に依存し、ストレスが溜まっています。おうち遊びのアイデアを教えてください。

今月一歳半になる子を育ててます
ずっと暑いのておうち遊びが多いんですが
動画に依存しがちでリモコンを見つけてはすぐYouTubeを開く、要望に答えないとギャン泣きを繰り返してます🤷
かまえるときはなるべく気を逸らすようにしてますが
家にいると時間が長く感じてこっちもストレスが溜まります…

これハマるよ!っていうおうち遊びがあったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもYouTubeばっかりですよ💦
あそびでいうと、息子は型はめは好きみたいで、一緒にやると没頭してます笑
あとは最近、お絵かきが好きなようなので、大きい紙に水性のペンを持たせて遊ばせたり、きのうは少し湯船にぬるめのお湯を張ってプールもどきをしながら、100均に売ってるお風呂の壁に描けるペンで遊びました!
が、このペンは手に付くとなかなか落ちなかったり、すぐに流さないと壁も落ちにくくなったり、色々と難点があったのでもう買わないかなって感じです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せろー!って怒りませんか?😭
    型はめいいですね!ちょうどお風呂で描くクレヨン買おうか迷ってました 笑
    直接壁により専用のシート貼ったほうがよさげですね😩

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付いてないと、リモコン持ってきて付けてくれって訴えてきます笑
    なのでその時は他の遊びで気を紛らわせてます!!

• 8月8日