※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で頭痛持ち。アセトアミノフェンのノーシンを服用しても大丈夫か相談。要相談。

現在妊活中です。
元々頭痛持ちで我慢できない時に鎮痛剤(イブ、ロキソニン)を服用しています。
産婦人科の先生に相談したところ、無理して我慢することによってストレスになったりするから飲んでも平気だよ。カロナールが1番安全かなと言われました。
市販のアセトアミノフェンの鎮痛剤を探してもなかなか見つからず、ノーシン(アセトアミノフェンと他の成分入ってます)を買いました。
妊活中でもノーシンを飲んでも平気でしょうか?

コメント

まめ

産婦人科の先生にカロナール処方して貰えませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まで飲んでたカロナールを今日飲みきってしまい、よりによって強烈な頭痛があって市販薬を飲みました💦💦
    次は処方してもらおうと思います

• 8月7日
るん

私は偏頭痛持ちで、かなりの頭痛患者で妊活中もロキソニン飲んでましたよ!
カロナールが効くならカロナールがいいとは思います!
タイレノールうってなかったですか??

妊娠後も中期くらいまではロキソニン飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タイレノール見当たりませんでした😭
    今度はタイノレールか処方してもらうカロナールを飲むようにします

• 8月7日
  • るん

るん

ちなみに、妊娠中もロキソニン処方してもらってて、薬剤師さんからも後期はやめてくださいね!っていわれたので、それまではオッケーです!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    次に病院に行った時に相談してみます。
    ありがとうございました🙇🏻

• 8月7日