コメント

はるか
個人店より、ホームセンターに入ってるとこの方が安く出来るって言われてダイキで外構工事しました🤔 もちろん値引き交渉したからですが 色んなお店に見積もり取って比較してみたらいいと思いますよ
はるか
個人店より、ホームセンターに入ってるとこの方が安く出来るって言われてダイキで外構工事しました🤔 もちろん値引き交渉したからですが 色んなお店に見積もり取って比較してみたらいいと思いますよ
「住まい」に関する質問
郵便配達の方が敷地内にバイクを停めているのをインターホンの不在履歴で何度も見ます。 この間悪天候の時には堂々と敷地内の屋根下までバイクで入り、私の車が帰ってきても悪びれもせずにゆっくり作業してなかなか移動…
今度霧島市国分に引っ越し予定です。 国分にお住まいの方にお聞きします😌✨ 子どもが行く小児科、耳鼻科、歯医者、皮膚科等 おすすめがあれば教えてください🙌🏻 特に耳鼻科は、子どもがしょっちゅう中耳炎になっていて、(…
先日引っ越しをしました。 まだ片付けも途中なのですが、大事な書類がどこを探しても見当たらず、とても困っています😭 本当に失礼な話ではあるのですが、引っ越し屋さんに盗まれたなんてことはないですよね?🥺 引っ越し…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
今の所外構専門店に4社見積もりしたら1社はちゃらんぽらんな人、2社目は見積もり結果3週間経つけど送ってこない、3社は最初からやる気ない、4社は驚く高さでした。
それでこちらで相談させてもらいました。
専門店じゃなくてホームセンターでやってもらっても不具合なく上手にやってもらえましたか?
はるか
散々な会社ばかりですね😅 うちもリフォーム専門店に一社連絡しましたが返答ない事がありました(>_<)
ホームセンターのリフォーム担当の建築士さんが、提携してるおススメの職人さんを選んでくれてるので不具合等なく安心して工事してもらいました(^^)
仲介手数料的な物が発生するから高いのかな?と思ってたんですが、直で専門店に頼む方が高いって聞きました。実際に、専門店の価格を調べたら高かったです。専門店によるとは思いますが...
担当して頂いた建築士さんがとても親身で自分には合ってたので、不満はないです(^^)
ママリ
素敵な建築士さんで良かったですね💕
ホームセンター検討してなかったけれど気になってきました😊まず問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます✨✨