※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オンライン英会話を4歳の娘に体験させた経験がありますか?同じような経験をした方、お子さんは何歳から始めましたか?

今日4歳の娘にオンライン英会話の体験をさせたんですが😅

同じようにご自宅でオンラインでお子さんに英会話させたことある方、お子さんが何歳の時からしたかお聞きしていいですか??

コメント

♡HRK♡

3歳10ヶ月〜しています😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日初めて体験やったんですが(ECC、フィリピン人講師)中々レベル的に答えられる質問とそうで無いものがあり、答えられないものは私が横からヒント出したり、先生の英語の質問を日本語に訳したりしてたんですが…😓

こう言うのって、わからないなりに子供にそのままやらせる方がいんですかね?😅 娘も間違ってても自分なりに考えて答えてたり、どうしようもわからない時は私の方見て「なんて言ってるの?」みたいな顔してきたりしてたんですが😓(現在は幼稚園でフィリピン人講師の週2〜3回の授業がある程度)

直接答え言わないにしても、横から口出しすぎたかなぁ…とか思いました。♡HRK♡さんは初めの習いたての頃横でさポートされましたか?
    どんな風だったか是非教えてください❣️

• 8月7日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

最初の頃わからないときは「I don't know.Please tell me.」と自分で言うよう指示してました。
    日本語を挟みたくなかったので、私がヒントを英語で出すくらいにしてました。

そのうち「I don't know.Is it 〇〇?」とか自分で聞いて解決するようになりました😀

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になりました😃 娘は英文ちゃんと覚えてくれるかナゾなんですが😅私は日本語は挟まないように気をつけてヒント出すとしても英語で出すようにしてみます。

英文ももう少し軌道に乗ってきたら教えてみたいと思います☺️❣️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに… 良ければもひとつ参考に教えてください❣️🥺✨

ネイティブの先生とされてますか?
    マンツーでされてますか?😃

• 8月7日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

ネイティブの先生ともしてます😀
    1人で出来るので私はセットのみしてます

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう1人でしっかりできるんですね😃頼もしいですね✨色々と教えてくださりありがとうございました❣️

• 8月7日