※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが私をママと認識しているか、実母をママだと思っているか気になります。

生後2ヶ月って私がママであることを認識してるんでしょうか?
私よりも実母がミルクをあげたり抱っこすることが多いので、実母をママだと思ってるかなぁ🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

二か月だとまだ認識していないかなと思います🍀
三か月ほどでママの顔がぼんやり見えるそうです☺️
はっきり認識してくれるのは半年くらいでしょうか。うちの子は半年になる頃に私から離れると泣くようになりました🥺🌼

きなこ

2ヶ月だとまだ目も見えないし、匂いとか声とかでなんとなーくじゃないでしょうか😊
お腹の中にいた時から声は聞こえるというし、勘違いしてることはないと思いますよ!ママはナンバーワンです!

☺︎

その子にもよりますかね🤔うちは2人とも2ヶ月の時にはわたししかダメで今でも少し離れると泣きますね💦旦那が抱っこしててわたしが隣にいても、ずっとこっち見てきます😂匂いや声でママのことを判断しますから、大丈夫ですよ☺️ママの声はお腹の中から一番多く聞いてるのでわかりますよ☺️⭐️