札幌で雪が積もり始めています。子供との冬の過ごし方について悩んでいます。外出は寒くて心配ですが、家にいるのも暇です。皆さんはどう過ごしていますか?
雪が積もる地域にお住まいの方ー!
私は札幌に住んでるんですが,今年は寒くなるのが早くもぅ雪が積もっています(>_<)
もぅすぐ5ヶ月になる子供がいるんですが,冬は何して過ごしてますか?
お散歩とか行きたいんですが,厚着をしてまで外に出るのも気がひけるし,風邪でもひいたら…と考えてしまいます。
まだ雪遊びもできませんし…(T_T)
かといって1日中家に引きこもってるのも正直暇です!
何日かならいいんですが,あと2ヶ月以上雪があるのでみなさんどうやって過ごしてるのかなー?と思いました☆
- ☆shiho☆(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
今までの冬の過ごし方は、買い物と晴れた日にソリにのせて近くを散歩する以外はひきこもってます( ˟_˟ )
今年はもうインフルエンザが流行ってるし、子供がたくさん集まるところは怖いです( *ω* )
☆shiho☆
やっばりそんな感じになりますよねー!
私も週末の旦那さんが休みの日には買い物に出るんですが,平日は引きこもりです(>_<)
家での遊びにも限界があって悩んでました…
もぅ少し大きくなったらできることも増えてくると思うので,できる範囲で遊んであげたいと思います!コメントありがとうございます♡
退会ユーザー
子供が小さいと、遊んでても自分一人だけでやってる感があるから、なんだか寂しくなりますよね(´・ω・ `)
私は札幌近郊に住んでいますが、ホント今時期は嫌いです。雪が溶けたり降ったりでベチャベチャだし、朝方の道路はガタガタで走り難いし…( -"- )おうちにいて、菌から守ってあげるのも大切なことだと割りきって乗り切りましょう(´; ∀ ; `