※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんごかーちゃん
子育て・グッズ

3歳息子の80サイズパンツが大きすぎて、ママはどうすべきか悩んでいます。80サイズのパンツは売っているのでしょうか?

9キロで細身
3歳息子の80パンツがユルユル
常に半ケツ・はみ🐘状態です
お子さんのパンツブカブカだよ、ってママさん
そのまま履かせていますか?
それとも裁ほう上手や縫ったりして調整していますか?

...そもそも70のパンツって売ってるんでしょうか?

コメント

むにゅ

パンツってズボンじゃなく下着ですよね??

販売してる側ですが80以上しか見たことないです。
下着ならゴムの入れ替え口があるのでそこからゴムを引き出して結んだり縫ったりして微調整するのはどうでしょう??

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

早速コメントありがとうございます🙏
    パンツとはズボンではなくお兄さんパンツの事です。ゴムの入れ替え口ないやつなんです💧
    となると端をボンドで止めるか縫うしかなさそうですよね😣

• 8月7日
  • むにゅ

むにゅ

ウエストが平ゴムのやつですか??
    そしたら両サイドを少しずつ縫い留めてあげるのが良いと思います😊

うちも長女がウエスト細くてズボンもショーツも脱げちゃうのでウエストに合わせたら丈感足りなさすぎるし丈を合わせたら脱げちゃうしでいつも困ってます😣

• 8月7日
  • むにゅ

むにゅ

さっきちらっと見てみたらベルメゾンとか通販は70からもパンツあるみたいですよ😊
    脚ぐりのサイズ感わからないですが。

• 8月7日