ポロシャツ生地なんですが、特に汚したわけではないのに何度洗濯してみ…
ポロシャツ生地なんですが、特に汚したわけではないのに何度洗濯してみてもシミみたいなのが取れません😢
取れないですか?まだ一度しか着ていないのにショック😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
油染みじゃないでしょうか??
食器用洗剤で軽くもんでから洗濯したら取れるかもしれないです。
おでんくん
油ですかね?!
私はいつもシュッてできる食器洗剤そこにつけて、しばらくおいて、ゆすいでから洗濯してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり油なんですね😂ありがとうございました!- 8月8日
ゆーゆー
私も綿素材の家着は気がついたら写真のようなシミついてます😅
スプレー式の食器用洗剤でその部分を揉んで、ワイドハイターにつけておくと取れます😃
-
はじめてのママリ🔰
さらにワイドハイターすると良いんですね!ありがとうございました😊- 8月8日
退会ユーザー
わたしもこの前そういうシミが色んな洗濯物に着いたので調べたのですが、柔軟剤が分離したらそのようなシミになるらしいです😭
ドラム式洗濯機の柔軟剤のところの洗浄と柔軟剤を変えたらもうこのシミは着かなくなりました✨
ちなみにシミがついた服はクリーニング屋さんに持って行って高い方のシミ取りをしたけどちょっと残っています😢
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤が分離ですか😲クリーニングしても残っているとは😢ありがとうございました!- 8月8日
ママリ
油染みですかね?クレジングオイルを馴染ませて、そのまま洗濯するだけできれいになりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
クレンジングオイルは洗濯前に洗い流さなくて大丈夫ですか?- 8月8日
-
ママリ
クレンジングオイル少しかけて15分くらいおいて、そのまま洗濯で大丈夫です🙆♀️
洗い流さなくてもOKです👍
料理して飛んだ油も綺麗になります💓- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
油染みですか!ありがとうございました😆